...

Делегация Управления ООН по наркотикам обсуждает в Туркменистане вопросы сотрудничества

Туркменистан Материалы 20 октября 2011 11:00
В Ашхабаде находится делегация Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC)
Делегация Управления ООН по наркотикам обсуждает в Туркменистане вопросы сотрудничества

Туркменистан, Ашхабад, 20 октября /корр. Trend Г.Гасанов/

В Ашхабаде находится делегация Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), сообщает в четверг пресс-служба туркменского правительства.

Состоялась серия встреч в Государственной службе Туркменистана по борьбе с наркотиками и МИДе страны.

"В рамках конструктивного обмена мнениями состоялось заинтересованное обсуждение приоритетных вопросов взаимодействия, успешно развивающегося как по линии двустороннего сотрудничества Туркменистана и UNODC, так и в рамках ООН", - говорится в тексте.

Подчеркивается, что Туркменистан являясь участником ряда соответствующих договоров и конвенций ООН, а также будучи членом многих авторитетных структур ООН, в том числе Комиссии ООН по наркотическим средствам на период 2012-2015 гг., выполняет все взятые на себя обязательства.

"Отметив, что UNODC всецело приветствует и поддерживает миротворческие инициативы туркменского лидера по противодействию глобальным угрозам и вызовам современности, представитель авторитетного агентства ООН Мива Като выразила заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества на благо региона и всего мира".

Туркменистан является участником трех международных Конвенций по борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, принятых ООН в 1961, 1971 и 1988 годах.

В стране реализуется ряд региональных и национальных проектов, программ управления ООН по наркотикам и преступности, Евросоюза, проекты с участием правительств США и Великобритании.

Последняя масштабная акция - по уничтожению крупной партии наркотических веществ, изъятых в ходе ряда успешных спецопераций, проведенных совместно правоохранительными и военными органами Туркменистана, состоялась в конце июня в местечке Касамлы Джулге под Ашхабадом.

Лента

Лента новостей