...

SOCAR надеется на открытие офиса в Туркменистане (Дополнено)

Туркменистан Материалы 7 июня 2022 17:56
Хаял Хатамзаде
Хаял Хатамзаде
Все материалы

Изменен заголовок, добавлены подробности, первая версия опубликована в 17:02

БАКУ /Trend/ - SOCAR планирует развитие энергетического сотрудничества с Туркменистаном и надеется на открытие офиса компании в этой стране.

Как передает Trend, об этом сказал во вторник вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров в ходе "круглого стола", посвященного 30-летию установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Азербайджаном.

По его словам, подписание меморандума о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и правительством Туркменистана о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг" в Каспийском море" позволило вывести взаимоотношения между двумя странами на новый уровень.

Насиров отметил, что в настоящее время между странами наращивается двусторонняя торговля, осуществляется транспортировка туркменских товаров в Европу и в обратном направлении через Азербайджан.

Кроме того, большие возможности для стран Прикаспия создает решение правового статуса моря, так как все пять стран региона являются одними из крупных производителей углеводородов в мире.

Вице-президент SOCAR напомнил, что ранее был заключен контракт на поставку туркменского газа в Азербайджан через Иран.

"Наша нефтяная компания является транснациональной компаний, которая действует в сфере нефти и газа. И я надеюсь, что мы сможем открыть офис нашей компании в Ашхабаде", - сказал Насиров.

Тэги:
Лента

Лента новостей