...

Глава Узбекистана направил соболезнования Президенту Азербайджана

Узбекистан Материалы 8 декабря 2015 14:08 (UTC +04:00)
Президент Узбекистана Ислам Каримов направил соболезнования Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с гибелью людей при пожаре на морской нефтяной платформе «Гюнешли»
Глава Узбекистана направил соболезнования Президенту Азербайджана

ТАШКЕНТ /Trend/ - Президент Узбекистана Ислам Каримов направил соболезнования Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с гибелью людей при пожаре на морской нефтяной платформе "Гюнешли".

"Уважаемый Ильхам Гейдарович, примите мои самые искренние соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре, возникшем на нефтедобывающей платформе в Каспийском море. Прошу передать слова глубокого сочувствия и поддержки родным и близким погибших", - говорится в послании Президента Узбекистана.

4 декабря вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения "Гюнешли" компании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела семи погибших, еще 26 нефтяников числятся пропавшими без вести.

(Автор: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей