...

Узбекистан закупил в Индии значительное количество лекарств для сдерживания распространения COVID-19

Узбекистан Материалы 22 декабря 2020 15:08
Узбекистан закупил в Индии значительное количество лекарств для сдерживания распространения COVID-19

БАКУ /Trend/ - Узбекистан закупил у Индии значительное количество лекарственных средств для сдерживания распространения COVID-19 в стране.

Об этом сообщил Trend во вторник посол Индии в Узбекистане Маниш Прабхат, комментируя совместные проекты по борьбе с инфекцией коронавируса.

В качестве стратегических партнеров Индия и Узбекистан сотрудничают в области борьбы с пандемией COVID-19.

Как отметил посол Прабхат, в начале пандемии, в мае 2020 года, и позднее, в июле 2020 года, Индия передала Узбекистану лекарства для лечения от коронавируса.

«Индия была основным поставщиком гидроксихлорохина во всем мире и поставляла многие лекарства в более чем 150 стран во время продолжающейся пандемии», - подчеркнул он.

Посол также выразил благодарность Узбекистану за организацию специальных чартерных рейсов с целью возвращения на родину граждан Индии и Узбекистана, задержавшихся в этих странах после приостановки авиасообщения из-за карантинных мер против COVID-19.

Что касается поставок вакцины против коронавируса из Индии в Узбекистан, Прабхат отметил, что обе страны будут изучать возможности сотрудничества в области разработки вакцины против COVID-19.

«Премьер-министр Нарендра Моди объявил, что Индия производит более 60 процентов всех вакцин в мире. Он также заверил, что производственный потенциал Индии и возможности по налаживанию поставок медицинских препаратов будут использованы с тем, чтобы помочь человечеству в борьбе с этим кризисом», - подчеркнул посол.

Ранее сообщалось, что экспорт фармацевтической продукции из Индии в Узбекистан особенно вырос во время продолжающейся пандемии COVID-19. Ведущая индийская фармацевтическая компания Cadila Pharmaceuticals ранее объявила об инвестициях в строительство завода по производству фармацевтической продукции в Андижанском регионе в размере 50 миллионов долларов.

(Автор: Клавдия Ромакаева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей