...

Замминистра: Иран овладел технологией получения метанола

Экономика Материалы 14 января 2020 18:54
Замминистра: Иран овладел технологией получения метанола

БАКУ /Trend/ - Иран овладел технологией получения метанола из метана.

Об этом на церемонии ввода в эксплуатацию второй фазы завода Нефтехимической компании Тахте-Джамшид в районе Махшехр провинции Хузестан на юго-западе Ирана сказал заместитель министра нефти Ирана по нефтехимическим вопросам, исполнительный директор Национальной компании нефтехимической промышленности Ирана Бехзад Мохамеди, передает во вторник Trend со ссылкой на NİPNA.

По его словам, в окрестностях города Западный Исламабад провинции Керманшах будет построен завод по преобразованию метана в метанол и пропилена в полипропилен, в который будет инвестировано около 550 миллионов долларов.

Мохамеди добавил, что объем производства восьми основных видов продукции составляет 23 миллиона тонн. До 2026 года (до 21 марта 2026 года) этот показатель увеличится до 55 миллионов тонн.

Замминистра отметил, что до 21 марта 2022 года общий объем производства нефтехимической промышленности Ирана вырастет с 66 до 100 миллионов тонн, а доходы от продажи с 17 до 25 миллиардов долларов. Благодаря реализации 28 проектов объем производства до 2026 года достигнет 133 миллионов тонн, а доходы - 37 миллиардов долларов.

Отметим, что сегодня введена в эксплуатацию вторая фаза завода Нефтехимической компании Тахте-Джамшид в районе Махшехр провинции Хузестан на юго-западе Ирана.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей