...

Имею ли я уже сейчас право на пенсию?

Консультации специалистов Материалы 28 ноября 2014 13:25
Здравствуйте! Я прочитал в газете, что в Азербайджане ликвидировано требование к стажу работы для лиц, набравших капитал, превышающий минимальный размер пенсии.
Имею ли я уже сейчас право на пенсию?

Вопрос:

Здравствуйте! Я прочитал в газете, что в Азербайджане ликвидировано требование к стажу работы для лиц, набравших капитал, превышающий минимальный размер пенсии. Я работал в горячем цеху ЦДР (АзТЗ), общий стаж 17 лет. Для льготного выхода на пенсию стаж работы в этом цеху - 12,5 лет (II сетка). Страховой карты не имею.

У меня такой вопрос: если открыть страховую карту и внести достаточную сумму, то я буду иметь право на пенсию уже сейчас? Мне 58 лет. С уважением, С.Иванович.

Ответ (отвечает Вадим Шнеер, юрист):

Как я понимаю, речь идет о страховой части пенсии и обязательном государственном социальном страховании. В таком случаев ответ будет "нет". Взнос на обязательное государственное страхование уплачивается в порядке, указанном в Законе о социальном страховании и не может быть внесен вами самостоятельно.

Информационное агентство Trend Life доводит до сведения своих читателей, что консультации высококлассных специалистов - юриста, психолога и педиатра продолжаются. Смотрите рубрику "Консультации специалистов". Пишите нам по адресу [email protected]

Тэги:
Лента

Лента новостей