...

Cпектакль "Сергей и Айседора" на бакинской сцене

Культура Материалы 18 октября 2011 10:36
7 ноября в Баку на сцене театра "UNS" состоится показ спектакля известного российского театрального режиссера Романа Виктюка "Сергей и Айседора" на основе пьесы Нонны Голиковой “Жизнь моя, иль ты приснилась мне”.
Cпектакль "Сергей и Айседора" на бакинской сцене

Азербайджан, Баку, 18 октября / корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

7 ноября в Баку на сцене театра "ÜNS" состоится показ спектакля известного российского театрального режиссера Романа Виктюка "Сергей и Айседора" на основе пьесы Нонны Голиковой "Жизнь моя, иль ты приснилась мне".

Как передает Trend Life, главные роли в спектакле исполнят Игорь Неведров и заслуженная артистка России Анна Терехова.

Свой спектакль Роман Виктюк называет ураганом, феерией, гимном великой любви. Сергей и Айседора - два имени, ставшие символом неистовой, всепобеждающей страсти. "Сергей и Айседора" - накал страстей, надрыв, безумие чувств. Спектакль на грани реальности, поставленный Виктюком, как всегда, мощно и зрелищно. Спектакль, где, как обычно у Виктюка, много музыки, переплетенной с живым вокалом солиста московского театра "Геликон-Опера" Вячеслава Стародубцева и чувственной хореографией.

Анна Терехова, которую называют достойной преемницей матери, музы Андрея Тарковского Маргариты Тереховой - в роли Дункан. Молодой актер Игорь Неведров, с потрясающей тонкостью проникновения в образ - неистовый Сергей Есенин. Единственно верный актерский ансамбль, в унисон с замыслом режиссера выстраивающий хрупкий, изломанный мир взаимоотношений мужчины и женщины в предчувствии вечной разлуки.

Это спектакль о Поэте и его Музе, о романе, трагический исход которого был предопределен. По словам режиссера, он пытался показать, что ни один организм не может вынести такого жара, такого поэтического экстаза, потому что поэт не может быть человеком, которому присуще здравое начало.

Спектакль "Сергей и Айседора" заставляет зрителя забыть об условности театра, поверить в реальность происходящего, вплотную приближая к разгадке тайны человеческих чувств. Но ее нельзя разгадать, к ней можно только прикоснуться.

Лента

Лента новостей