...

Константин Хабенский покинул Россию

Интересное Материалы 19 декабря 2008 16:35
Константин Хабенский покинул Россию

Константин Хабенский, несколько дней назад похоронивший любимую жену Анастасию в Москве, улетел в Лос-Анджелес.

Новогодние праздники актер проведет рядом с годовалым Ванечкой и его бабушкой. Мама Насти боится оставлять Костю одного.

Как сообщает сообщает life.ru, сегодня утром актер вышел из своей квартиры с огромным чемоданом и направился в аэропорт Шереметьево-2.

Этот маршрут за последний год стал для него до боли знакомым. Сколько раз он улетал за океан, чтобы поддержать любимую Настю...

Приехав в аэропорт Константин зарегистрировался на рейс до Лос-Анджелеса. Чтобы хоть как-то скоротать время до вылета актер купил диск с лучшими песням Фрэнка Синатры. Музыка и общение с близкими - единственное, что сейчас помогает ему забыть боль тяжелой утраты.

Новый год Константин встретит вдали от дома. Да и какой теперь это праздник...

А ведь еще три года назад Костя вместе с Настей встречали новый год в кинотеатре. В ту новогоднюю ночь страна увидела замечательный фильм "Дневной дозор". Константин и Анастасия тогда были так счастливы.

Через год супруги узнали самую радостную для них новость: скоро они станут родителями! Но уже спустя несколько месяцев сказка закончилась. Врачи поставили Насте страшный диагноз: опухоль мозга.

С тех пор жинзь Константина поделилась на "до" и "после".

А "после" в его жизни было только одно радостное событие - рождение сына Ивана. Новый, 2008-ой год Константин встретил в Лос-Анджелесе, рядом с любимой. Но какой это был праздник - смотреть на медленно угасающую любимую. Женщину, рядом с которой мечтал прожить долгие годы...

Врачи больше года боролись за жизнь Анастасии. Но все было только в руках Бога. 1 декабря Анастасии не стало. Ее ослабленный болезнью организм не перенес последний мощнейший курс химио- и радиотерапии.

Спустя две недели после смерти Насти Хабенский привез ее прах в Россию, чтобы захоронить его на родине. 15 декабря Константин заложил урну на одном из кладбищ Москвы.

Напомним, к страшному горю, пришедшему в семью замечательного актера, сразу после смерти Анастасии добавилась новая беда. Константин больше двух недель не мог похоронить любимую из-за бюрократических проволочек.

Константин даже зарезервировал место на одном из погостов Лос-Анджелеса. На кладбище Olive Lawn Cemetery было все готово для обряда погребения. Но прощание пришлось отложить из-за документов на 15 дней - именно такой срок понадобился заморским крючкотворам, чтобы оформить все необходимые бумаги. Константин вместе с тещей даже выбрали надпись для надгробия: "Нашей любимой маме и дочери". Но похороны так и не состоялись. Измученный переживаниями актер принял решение кремировать тело безвременно ушедшей жены. А ее прах привезти в Москву.

- Он приехал в Москву, привез с собой урну с прахом, - рассказала LIFE.RU супруга режиссера фильма "Адмирал" Андрея Кравчука Елизавета. - Мой муж сегодня поехал проститься с Настей и поддержать Костю в его беде. Все-таки они так много работали вместе...

Прощание началось в 11 утра. Рядом с Константином в этот скорбный момент были только самые близкие друзья.

- Он появился в сопровождении друзей, - рассказал LIFE.RU один из работников погоста. - Мы и не знали, что у нас будут хоронить жену Хабенского. Я очень люблю фильмы с участием Кости. Много читал о той трагедии, которая постигла его семью, но даже подумать не мог, что увижу его на кладбище...

Траурная процессия из десятка машин проехала на территорию кладбища.

- Из одной вышел Костя. На него было страшно смотреть. Было видно, что человек держится из последних сил, - рассказывает наш собеседник. - Сама церемония длилась пару часов. Все, кто был рядом с ним, даже не пытались скрыть слез.

Скромную могилу Насти завалили цветами - красными и белыми розами, лилиями, гвоздиками.

- Когда все закончилось, Хабенский подошел и еще долго стоял, держась за крест. А потом молча повернулся и пошел к машине.

Лента

Лента новостей