...

Почему в Азербайджане не исполняются произведения Шопена? - пианистка Зульфия Садыгова

Интересное Материалы 27 декабря 2008 12:14
Почему в Азербайджане не исполняются произведения Шопена? -  пианистка Зульфия Садыгова

Азербайджан, Баку, 27 декабря /корр. Trend Life Вугар Иманов/

26 декабря в Азербайджанской Государственной филармонии имени Муслима Магомаева в сопровождении Государственного оркестра имени Узеира Гаджибекова, под руководством художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста республики Рауфа Абдуллаева, состоялся соло-концерт азербайджанской пианистки Зульфии Садыговой. На вечере пианистка исполнила Ми минорный концерт Шопена.

"К сожалению, в последний раз произведение Шопена было исполнено в нашей республике, если не ошибаюсь, в 1997 году известной пианисткой Беллой Давыдович, - сообщила Trend Life пианистка. - Я не могу понять, почему произведения Шопена в Азербайджане не исполняются? Это великий польский композитор, произведения которого входят в сокровищницу мирового искусства. Своим выступлением я решила восполнить этот большой пробел".

По ее словам, она недавно выпустила свой музыкальный сборник, куда вошли произведения Баха, Листа, Дебюсси, Прокофьева, Гершвина. На концерте этот диск был роздан собравшимся гостям. Однако, по словам Садыговой, в альбоме, который состоит из CD и DVD, в DVD, допущена техническая ошибка и в ближайшее время она будет устранена.

Зульфия Садыгова выпускница Бакинской музыкальной академии, училась на двух факультетах - фортепьяно и органа, выступала с концертами в разных городах СНГ, Европы и Азии. Также принимала участие в концертах вместе с Московским Государственным симфоническим оркестром под руководством народного артиста СССР Мурада Кажлаева.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей