...

На Украине будут развивать индустриальный туризм

Путешествия Материалы 16 октября 2008 11:32
На Украине будут развивать индустриальный туризм

В Кривом Роге взялись развивать индустриальный туризм. Специалисты местного педагогического университета нашли и описали объекты, которые могут быть интересными любителям отдыха с элементами экстремальных условий, разработали маршруты и даже экономическое обоснование абсолютно новой для региона отрасли, пишет "Немецкая волна".

Индустриальный туризм - то есть, посещение уже закрытых или работающих предприятий - может стать для региона "золотой жилой", утверждает заведующий кафедрой физической географии и геологии Криворожского педагогического университета Владимир Козаков.

Кроме современных предприятий, в Кривом роге сохранились карьеры, добыча и промышленные помещения более, чем столетней давности. Последнее, научные работники вообще называют чудом, поскольку обычно, когда добычу в шахте прекращали, ее засыпали.

В свое время здесь добывали руду нидерландские, бельгийские и немецкие фирмы, и в настоящее время, рассказывает Козаков, туристы именно из этих стран с удовольствием посещают такие достопримечательности. Правда, в настоящее время эти визиты носят преимущественно частный и эпизодический характер.

Программу развития индустриального туризма научные работники педуниверситета предоставили для утверждения в горсовет. Там проект обещали поддержать большинство депутатов. А вот директора предприятий приобщаться к делу не спешат: по их мнению, это только будет мешать производственному процессу. Нет и туристических фирм, которые бы стремились развивать новую для региона отрасль.

Источник: www

Лента

Лента новостей