Арье Гут: Израиль и Азербайджан на протяжении истории не предавали друг друга, мы всегда были рядом, плечом к плечу

Арье Гут: Израиль и Азербайджан на протяжении истории не предавали друг друга, мы всегда были рядом, плечом к плечу

К сожалению армяне не могут переварить тот факт, что Азербайджан является стратегическим партнером Израиля на Южном Кавказе и Азербайджан получает от военно-стратегического партнерства с Израилем все возможные технологические преимущества, которые не получает ни одна страна постсоветского пространства.

Как сообщает Qafqaz.ir, армянский военный эксперт, который также работает в СМИ при министерстве обороны Армении, заявил на условиях анонимности, что Израиль согласился предоставить Армении ключевые военные секреты в обмен на открытие посольства в Тель-Авиве.

Комментируя данную провокационную информацию, распространенную с иранского сайта, а затем пропиаренного армянскими СМИ известный израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут отметил, что к сожалению, армянские СМИ и армянская политическая элита всегда со злобой и завистью относятся к серьезным израильско-азербайджанским взаимоотношениям, включая военно-стратегическое сотрудничество Израиля и Азербайджана.

"К сожалению армяне не могут переварить тот факт, что Азербайджан является стратегическим партнером Израиля на Южном Кавказе и Азербайджан получает от военно-стратегического партнерства с Израилем все возможные технологические преимущества, которые не получает ни одна страна постсоветского пространства. И это реальный и подлинный ответ тем силам и завистникам нашего партнерства, что израильско-азербайджанские отношения носят характер стратегического партнерства, а межгосударственное, политическое и военно-техническое партнерство на самом высоком уровне доверия и постоянного диалога" – подчеркнул Арье Гут.

По словам Гута, сегодня израильско-азербайджанское партнерство диверсифицируется на энергетику, сельское хозяйство, высокотехнологичную промышленность, здравоохранение, военно-техническое партнерство. "Армяне могут завидовать, совершать провокационные действия, распространять глупости, но это сегодня уже исторический факт, что израильские оборонные компании активно участвовали и продолжают участвовать в строительстве азербайджанской военной промышленности. С этой точки зрения, стоит сказать армянским провокаторам - завидовать нашим стратегическим отношениям совсем не хорошо. Благодаря успешным геополитическим и геоэкономическим инициативам, Азербайджан стал самым мощным геополитическим стержнем и лидером региона, без участия и согласия которого не может быть решен ни один политический, экономический, транспортный вопрос в этом стратегическом регионе мира, каким является Южный Кавказ. За 28-летнюю историю дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем была доказана необходимость и жизнеспособность стратегических отношений между еврейским государством и государством с мусульманским большинством. Наши дружественные страны действительно взаимодействуют как истинные и надежные стратегические партнеры и мы никогда на протяжении истории не предавали друг друга, мы всегда были рядом, плечом к плечу" – подчеркивает израильский эксперт.

"Распространить в армянских СМИ, основываясь на иранский сайт глупую и провокационную информацию о том, что якобы "Израиль согласился предоставить Армении ключевые военные секреты в обмен на открытие посольства в Тель-Авиве", выглядит настолько глупо, безответственно, несерьезно и неадекватно.

Неужели те, кто сидят в Ереване думают, что в министерстве обороны Израиля и в израильских военных компаниях, которые действуют под контролем минобороны сидят недальновидные, глупые и безответственные люди, которые ради посольства нищей и бесперктивной Армении в Тель-Авиве будут готовы выдать ключевые военные секреты. Изнутри хорошо зная ситуацию, хочу сказать этим провокаторам – не дождетесь!! И после этого Армения рассчитывает на какие-то доверительные отношения с Израилем. Хочу напомнить господам армянским провокаторам, что израильский военно-промышленный комплекс – это достаточно серьезная структура и очень ответственная команда профессионалов, действующая под полным контролем Министерства Обороны Израиля" – отметил Арье Гут.

Согласно армянской провокационной информации "Азербайджан не смог принять меры против армян на линии фронта, поскольку армяне проводили профилактическую работу на основе информации, полученной из Израиля".

"Очередной бред и мегармянские сны…Официальный Ереван реально забывает, что нынешняя азербайджанская армия — это мощная, самая современная техника и вооружение, высочайшая боеготовность, дисциплина и боевой дух личного состава. А в современной войне, как отмечает Арье Гут побеждает тот, кто имеет более продвинутые высоко технологические средства обеспечения боевых действий.

"Достаточно вспомнить, эффективное применение ударных израильских беспилотников против армянских оккупантов во время апрельской операции 2016 года и об этом можно говорить очень долго. И никто не забыл, что в ответ на военные провокации Армении и в целях обеспечения безопасности своих граждан ВС Азербайджана в начале апреля 2016 года нанесли сокрушительный военный удар по армянской армии" – подчеркнул израильский эксперт.

"Несколько месяцев назад я был на линии соприкосновения и реально ощутил уязвимость и шаткость режима прекращения огня. Современный сильный и независимый Азербайджан уже не та страна, которая была в конце 90-х годов ХХ века. Все прекрасно понимают, что без поддержки третьей страны, нищая и бедная Армения не смогла бы оккупировать 20 процентов территории Азербайджана. И терпение Азербайджана давно уже на пределе. Официальный Баку неоднократно заявлял и предупреждал Армению, что он никогда не согласится с существующим статус-кво. Однако бредовые заявления военного и политического руководства Армении а также стремление устроить провокации между Израилем и Азербайджаном указывают на их обеспокоенность, страх и панику", – подчеркивает израильский эксперт.

"После апрельских событий 2016 года — во время быстрого контрнаступления линия обороны армянской армии была уничтожена, и азербайджанская армия вернула под контроль несколько стратегических высот и населенных пунктов — мы реально видели антиизраильскую истерию и антисемитизм в Армении.

Даже в Израиле армянская диаспора проводила демонстрации протеста против азербайджано-израильского партнерства. Касаясь критики Армении в отношении израильско-азербайджанского военного сотрудничества, необходимо подчеркнуть, что только Азербайджан и Израиль выбирают своих друзей и партнеров, и сами эти страны определяют уровень стратегического сотрудничества и партнерства в военно-технической сфере", - отметил Арье Гут.

По словам Гута, Государство Израиль поддерживает справедливую позицию Азербайджана — активно поддерживает территориальную целостность Азербайджана. "Уже более 28 лет продолжается оккупация Арменией азербайджанских территорий. В результате этой агрессии в Азербайджане насчитывается 1 миллион беженцев и вынужденных переселенцев. В этой сложной геополитической ситуации, поддержка справедливой позиции Азербайджана со стороны такого важного стратегического партнера и сильного геополитического актора на Ближнем Востоке, как Государство Израиль, очень необходима и очень важна для Азербайджана", - резюмировал известный израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут.

В Москве покажут, как азербайджанка искала мужа в Санкт-Петербурге (ВИДЕО, ФОТО)
В Москве покажут, как азербайджанка искала мужа в Санкт-Петербурге (ВИДЕО, ФОТО)
О Шеки и шекинцах… - новая книга Бахрама Багирзаде
О Шеки и шекинцах… - новая книга Бахрама Багирзаде
В Баку отметили 175-летие Абая Кунанбаева (ФОТО)
В Баку отметили 175-летие Абая Кунанбаева (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
ГЭЦ Азербайджана напомнил абитуриентам процедурные правила предстоящих вступительных экзаменов
Турецкая Berqnet намерена продвигаться на азербайджанском рынке
Индекс потребительских цен в Азербайджане на продовольствие в июле
В Азербайджане выросла среднемесячная заработная плата
В Британии рассказали о большем количестве жертв от гриппа, нежели от COVID-19
В Азербайджане социальные выплаты в этом году выросли более чем на 700 миллионов манатов
В ЕС заявили о проведении переговоров с производителями вакцины от COVID-19
Завтра в Баку будет до 32 градусов тепла
Парижский марафон отменен из-за пандемии коронавируса
Туркменистан и Республика Татарстан РФ наращивают товарооборот
Сотрудничество между Азербайджаном и Турцией служит развитию региона - Джейхун Байрамов
Туркменистан получит возможность реализации продукции нефтехима в России
Глава МИД Азербайджана: Мы сторонники политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров
Обнародованы данные по экспорту электротоваров из Турции за январь-июль
Отложено первичное публичное размещение акций SOCAR Turkey
Туркменистан переходит на экологически чистые технологии в промышленном секторе
Туркменистан назвал стоимость продукции керамзитового завода
Обнародованы данные по экспорту стали из Турции за январь-июль 2020 года
Министр национальной обороны и начальник Генерального штаба Турции прибывают в Азербайджан
На бурение 24 субартезианских скважин выделены 756 тысяч манатов - Распоряжение
Около 300 человек вернутся сегодня из Грузии в страны своего проживания
Медицинская помощь Ирана прибыла в афганскую провинцию Балх
В Казахстане проходят выборы депутатов Сената
В январе-июле через турецкие порты было перевезено более 250 тыс. трейлеров и контейнеров
Грузия закупила 200 тысяч экспресс-тестов на коронавирус в КНР и Южной Корее
С начала 2020 г. через порты Турции перевезено свыше 700 тыс. автомобилей
В России первые партии вакцины против коронавируса выпустят в течение двух недель
Цены на азербайджанскую нефть изменились разнонаправленно
Польша заинтересована в развитии сотрудничества с Туркменистаном в транспортной сфере
Минэнерго США обнародовало прогнозы по добыче нефти в Туркменистане
Азербайджан и Турция обсудили сотрудничество в сфере образования (ФОТО)
В Армении за сутки зарегистрировано 201 новый случай заражения коронавирусом
ЦБА запустил систему мгновенных платежей
В России за сутки выявили 5 102 заразившихся коронавирусом
Увеличилось число заблокированных "вредителей" в сети AzStateNet
В Азербайджане сократилось число запросов, связанных с компьютерной безопасностью
Глава МИД Азербайджана дал интервью телеканалу CNN Turk
Цены на драгметалы в Азербайджане рухнули
В Москве покажут, как азербайджанка искала мужа в Санкт-Петербурге (ВИДЕО, ФОТО)
Банк Израиля повысил уровень угрозы устойчивости финансовой системе до четвертого
Туркменистан и Индия обсудили аспекты многостороннего сотрудничества
Министерство финансов Грузии продало ценных бумаг на 50 миллионов лари
Индийская инженерно-производственная компания заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном
Аэропорты Пекина сообщили об отмене почти 600 рейсов из-за сильных ливней
В Узбекистане увеличивается количество наличной валюты, которую можно вывозить за границу
О Шеки и шекинцах… - новая книга Бахрама Багирзаде
ВВП Великобритании во II квартале упал на 21,7%
В Монголии умер еще один заразившийся бубонной чумой
При цифровом партнерстве Azercell состоится 7-я международная виртуальная конференция «womENcourage»
Нефть дорожает на фоне данных API о снижении запасов в США
Минэнерго США обнародовало прогнозы по добыче нефти в Азербайджане
Манат продолжает укрепляться к евро
В Иране выросло производство автомобилей
ВС Армении в течение суток 35 раз нарушили режим прекращения огня
Производство металлических изделий увеличилось почти на 20% в Казахстане
В Грузии утверждены новые правила оптового рынка электроэнергии
Больше половины сделок на Бакинской фондовой бирже пришлось на госбумаги
В Баку отметили 175-летие Абая Кунанбаева (ФОТО)
На востоке Афганистана при атаке талибов погибли шесть полицейских
Всемирный банк о перспективах туризма в Узбекистане
Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 12 августа
В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,4
В тюрьмах Эквадора объявили ЧП для борьбы с мафией
Названы самые быстро дорожающие товары в мире
Baker Hughes провел работы по интенсификации притока на «Азери-Чираг-Гюнешли»
Два человека погибли в ходе беспорядков на юге Индии
В Южной Корее 33 человека погибли и девять пропали без вести из-за сильных дождей
Между Ираном и Россией установят постоянное паромное сообщение
ЕС согласовал программу помощи для восьми стран-партнеров, включая Грузию
За прошедшие сутки в Казахстане выявлен 691 заболевший коронавирусом
Мир оказался перед выбором между США и Китаем
TikTok уличили в слежке за пользователями Android
Apple подала жалобу на компанию из-за логотипа в виде груши
Google намерена создать самую обширную сеть для оповещения о землетрясениях
СБ ООН вывел из-под санкций поставку в КНДР комплекса парников
Цена золота на бирже Comex опустилась ниже $1900 за тройскую унцию впервые с 26 июля (Обновлено)
Обама счел Харрис идеальным партнером для Байдена в решении проблем США
В Южной Корее зафиксировли крупнейший с 2009 года рост безработицы
Ракета разорвалась в районе "зеленой зоны" Багдада
Трамп назвал многообещающими три американские вакцины от коронавируса
Израиль поразил объекты ХАМАС в Газе в ответ на запуск шаров со взрывчаткой
"Ливерпуль" согласовал условия контракта с футболистом "Баварии" Алькантарой
Boeing не получил ни одного заказа в июле и поставил клиентам 4 лайнера
Президентские выборы в Гвинее состоятся 18 октября
Трамп удивлен, что Байден выбрал Харрис кандидатом в вице-президенты
Twitter разрешил ограничивать список лиц, которые могут отвечать на записи
Трамп назвал переговоры по ядерному разоружению с Россией самой большой проблемой в мире
В Москве задержано и отменено свыше 30 рейсов
Камала Харрис выразила уверенность в том, что Байден сможет "объединить американцев"
"Шахтер" и "Севилья" вышли в полуфинал Лиги Европы
В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом
Трамп считает, что лидер КНДР ждал войны с США
Красный Крест заявил о 42 пострадавших в ходе уличных столкновений в Бейруте
Байден выбрал кандидатом на пост вице-президента США сенатора Камалу Харрис
ВОЗ: в мире за сутки выявили более 216 тыс. заразившихся коронавирусом
Прервавший брифинг Трампа мужчина угрожал убийством людей рядом с Белым домом
Команда ООН прибыла на Маврикий для помощи в ликвидации разлива нефти
Facebook за квартал 22,5 млн раз принимала меры против вредоносного контента
Министерство здравоохранения Грузии закупило 200 тысяч быстрых тестов
Представители МИД Ирана и России провели консультации по информационной проблематике
Все новости