...

40% населения Армении страдают социальной апатией – политолог

Армения Материалы 5 июня 2007 19:57

Сегодня приблизительно на 40% населения Армении страдают социальной апатией, сообщила во вторник на пресс-конференции представитель неправительственной общественной организации "Армянский менталитет", политолог Ануш Седракян.

По ее словам, ключевой причиной апатии являются недавно прошедшие парламентские выборы и уверенность населения в предопределенности их результатов.

"Тенденция общественной пассивности обусловлена, по мнению армянского электората, тем, что произошло то, что должно было произойти, а их голос и действия ничего не решают и ничего не значат", - сказала А.Седракян.

По мнению политолога, эта апатия равно опасна и для тех, кто пришли к власти и стремятся ее удержать, и для представителей оппозиции, передает Новости-Армения .

По ее словам, этот вопрос становится более актуальным в контексте стоящих перед Арменией вызовов, на которые она должна отвечать, в их числе вопрос урегулирования карабахского конфликта.

"Думаю, что люди, которые обладают властными, а также идеологическими и интеллектуальными рычагами, должны действовать совместно не для решения вопроса о разделе власти, а во имя обязательных изменений в обществе, которые должны быть осуществлены любой ценой", - сказала А.Седракян.

Лента

Лента новостей