...

Эдуард Шеварднадзе посетил концерт Вахтанга Кикабидзе в Тбилиси

Грузия Материалы 13 декабря 2008 00:59

Концерт певца и артиста кино Вахтанга Кикабидзе, прошедший в пятницу в театре оперы и балета в столице Грузии, посетил бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, передает корреспондент РИА Новости.

В пятницу в Тбилиси начались юбилейные мероприятия, посвященные 70-летию Вахтанга Кикабидзе.

Представление в театре оперы и балета было театрализованным, ряд песен иллюстрировались живыми картинами из произведений художника Нико Пиросмани. Юбиляр исполнил несколько песен и на русском языке. При этом обратился к зрителям со словами: "Может, кому-то эти песни не понравятся, но я считаю, что грузинский и русский народы ни при чем, они не воевали. Проблема в другом". Все песни на русском языке были встречены зрителями аплодисментами.

Шеварднадзе на концерте был не один, в окружении госохраны, но сидел не в царской ложе (она была занята некими молодыми людьми), а в партере на восьмом ряду.

В юбилейные дни в тбилисском районе Авлабаре будет открыт памятник (скульптурная группа) героям легендарного фильма Георгия Данелии "Мимино": Мизандари (Вахтанг Кикабидзе), Хачикяну (Фрунзик Мкртчян) и Волохову (Евгений Леонов).

Лента

Лента новостей