...

Грузия ищет пути безопасного вывоза своих граждан из Сирии

Грузия Материалы 30 августа 2013 10:47 (UTC +04:00)
Министерство иностранных дел Грузии разрабатывает безопасный маршрут вывоза своих граждан из Сирии
Грузия ищет пути безопасного вывоза своих граждан из Сирии

Грузия, Тбилиси, 30 августа /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Министерство иностранных дел Грузии разрабатывает безопасный маршрут вывоза своих граждан из Сирии. Как заявила журналистам в пятницу заместитель директора консульского отдела МИД Инга Киквадзе, внешнеполитическое ведомство страны работает над указанным планом вместе со странами-партнерами.

Ранее МИД Грузии заявлял, что в Сирии нет граждан страны, так как все они вывезены. Однако накануне выяснилось, что в Дамаске все еще находятся 22 гражданина Грузии, которые просят правительство страны организовать их безопасный вывоз из Сирии.

Представитель МИД подтвердила, что в Сирии в настоящее время находится 22 гражданина Грузии, и для их вывода из страны необходимо и желание этих лиц, так как министерство не может сделать ничего против их воли.

Киквадзе отметила, что посольство Грузии в Египте с 2011 года поддерживает постоянный контакт со своими гражданами, находящимися на территории Сирии.

"Ситуация на данный момент непростая, поэтому осуществление соответствующих мероприятий сопряжено со сложностями", - отметила она. При этом Киквадзе подчеркнула, что МИД делает все возможное для оказания помощи гражданам Грузии.

МИД Грузии самым безопасным маршрутом вывода граждан страны из Сирии считает путь через Бейрут.

Тэги:
Лента

Лента новостей