...

В Вене обсуждалось сотрудничество между Грузией и ООН

Грузия Материалы 4 ноября 2014 20:09
Президент Грузии обсудил широкий спектр вопросов с генеральным секретарем ООН
В Вене обсуждалось сотрудничество между Грузией и ООН

ТБИЛИСИ /Trend/ - Президент Грузии обсудил широкий спектр вопросов с генеральным секретарем ООН.

В рамках участия в конференции ООН президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился в Вене с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как сообщили во вторник в администрации главы грузинского государства, стороны обсудили сотрудничество между Грузией и ООН.

На встрече было отмечено, что развивающиеся в последний период процессы вокруг Абхазии угрожают нарушить практически все принципы ООН. Президент Грузии уделил внимание необходимости активного включения ООН в данные процессы.
"На встрече обсудили широкий спектр вопросов, главнейшим среди которых, естественно, были события вокруг Абхазии. В частности, речь шла о процессе оформления так называемого соглашения между Россией и Абхазией, которое создает угрозу архитектуре безопасности в регионе, что является серьезным вызовом не только для Грузии, но и основным принципам современного международного права. Президент Грузии и наша делегация на встрече с генсеком ООН выразили надежду, что организация будет важнейшей структурой по защите основных принципов международного права", - заявил глава администрации президента Давид Патарая.

Стороны также обсудили возможность еще большего включения Грузии в международные проекты ООН.

Генсек подчеркнул, что будущий год очень важен для ООН, особенно в плане мировой консолидации по вопросам развития.

(Автор: Нана Кирцхалиа. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей