...

Военный колледж Египта впервые принял на обучение родственников сторонников исламистов

Арабские страны Материалы 18 марта 2013 16:06
На первый курс военного колледжа Египта в нынешнем году впервые были приняты члены семей и родственники сторонников исламистских организаций, в частности исламского движения "Братья-мусульмане"
Военный колледж Египта впервые принял на обучение родственников сторонников исламистов

На первый курс военного колледжа Египта в нынешнем году впервые были приняты члены семей и родственники сторонников исламистских организаций, в частности исламского движения "Братья-мусульмане", заявил в понедельник журналистам глава элитного учебного заведения генерал Асмат Мурад, пишет РИА Новости.

Этим заявлением он официально признал обучение в военном вузе страны выходцев из семей членов исламистских группировок.

"Среди зачисленных на первый курс военного колледжа в нынешнем году есть представители семей и родственники членов исламистских партий, в том числе и движения "Братья-мусульмане", - сказал Мурад. Он подтвердил, что в числе новых курсантов - племянник нынешнего главы государства Мухаммеда Мурси, который до избрания президентом Египта входил в руководство "Братьев-мусульман".

"Племянник президента поступил на военно-технический факультет на общих основаниях, успешно сдав все вступительные экзамены и пройдя обязательную для всех предварительную подготовку", - добавил руководитель военного вуза.

По словам Мурада, любой молодой египтянин, "будь он из семьи сторонников "Братьев-мусульман", салафитов, "Исламского джихада" или христиан, имеет равное право быть зачисленным в военный колледж вне зависимости от политической принадлежности его родителей или родственников". Главное требование к египетским юношам, поступающим в военный колледж, - "любовь к родине и преданность Египту", добавил генерал.

При этом он отметил, что в случае какой-либо политической деятельности в ходе обучения, курсант будет отчислен из колледжа. Если же выпускник военного колледжа станет членом какой-либо политической организации, он будет отдан под военный трибунал, отметил Мурад.

Тэги:
Лента

Лента новостей