...

Жертвами минометного обстрела в Ираке стали 11 человек

Арабские страны Материалы 4 мая 2014 21:44
В результате минометного обстрела в иракском городе Эль-Фаллуджа (60 км к западу от столицы) в провинции Анбар погибли 11 человек, еще четверо получили ранения.
Жертвами минометного обстрела в Ираке стали 11 человек

В результате минометного обстрела в иракском городе Эль-Фаллуджа (60 км к западу от столицы) в провинции Анбар погибли 11 человек, еще четверо получили ранения. Об этом сообщили СМИ Ирака, передает ИТАР-ТАСС.

Точных данных о том, кто именно открыл огонь, нет.

Кризисная ситуация в провинции возникла в декабре прошлого года, когда боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) начали перебираться через сирийско-иракскую границу. В регионе была объявлена спецоперация, которая продолжается до сих пор. Боевикам периодически удается брать под свой контроль целые кварталы Эль-Фаллуджи и расположенного неподалеку города Рамади.

Эскалация насилия - одна из ключевых проблем, с которой сталкивается Ирак на настоящий момент. Сообщения о взрывах и нападениях террористов поступают практически каждый день.

ООН и власти арабской республики в четверг представили доклады о числе жертв террора в апреле текущего года. По сообщению всемирной организации, в стране погибли 750 мирных граждан и военнослужащих. Однако эти данные не включают информацию о жертвах в провинции Анбар.

По данным МВД, минобороны и минздрава Ирака жертвами непрекращающегося насилия в апреле стали более тысячи человек, ранения в апреле получили около 1,4 тыс. иракцев.

Лента

Лента новостей