...

Жертвами обрушившегося на Оман и Иран шторма стали девять человек (Обновлено)

Арабские страны Материалы 4 октября 2021 03:26
Жертвами обрушившегося на Оман и Иран шторма стали девять человек (Обновлено)

По меньшей мере девять человек погибли после того, как тропический циклон "Шахин" обрушился на районы Ирана и Омана, сообщает BBC News, передает Trend со ссылкой на Интерфакс.

Шторм достиг этого района в воскресенье. Порывы ветра достигали от 120 до 150 км/ч.

Тысячи людей были эвакуированы из прибрежных районов Омана. Улицы столицы Омана Маската были затоплены. Еще до того, как циклон обрушился на Оман, три человека, в том числе ребенок, уже погибли из-за наводнения. На снимках из Маската видны автомобили, затопленные водой. Авиасообщение приостановлено. Жителям Эль-Айна в Объединенных Арабских Эмиратах, на границе с Оманом, было приказано работать удаленно в понедельник и не выходить из дома, за исключением чрезвычайных ситуаций.

В Иране власти заявили, что шесть человек погибли в порту в юго-восточной провинции Систан-Белуджистан. Официальные СМИ страны сообщают, что циклон повредил объекты электроснабжения и дороги.

01:28 (GMT+4) По меньшей мере три человека, включая ребенка, погибли, еще несколько считаются пропавшими без вести в результате обрушившегося на Оман шторма "Шахин". Об этом сообщил телеканал Al Arabiya, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Тропический циклон достиг побережья султаната к вечеру воскресенья, неся с собой порывистый ветер, скорость которого превышает 40 м/с, и ливневые дожди. Большинство улиц столицы Маската оказалось затоплено, под водой находятся десятки машин. По информации телеканала, ребенок утонул в водном потоке. Кроме того, двое мужчин погибли в промышленной зоне столицы, когда на бытовки рабочих в результате оползня обрушилась часть скалы.

Сообщается о нескольких пропавших без вести. Люди оказались заблокированы каменной породой.

Тэги:
Лента

Лента новостей