...

В Беларуси увеличилось число наркопреступлений с участием несовершеннолетних

Беларусь Материалы 23 июня 2015 14:02
В Беларуси увеличилось количество наркопреступлений с участием несовершеннолетних
В Беларуси увеличилось число наркопреступлений с участием несовершеннолетних

В Беларуси увеличилось количество наркопреступлений с участием несовершеннолетних. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич, передает Белта.

"Как и в прошлом году, отмечается прирост числа наркопреступлений среди несовершеннолетних. Если в прошлом году за январь-май было выявлено 160 преступлений, то в этом году - 231", - сказал Василий Лосич.

По его словам, особо настораживает увеличение количества особо тяжких и тяжких преступлений с участием несовершеннолетних.

"В том числе отмечается прирост удельного веса несовершеннолетних в общем количестве всех преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Если в прошлом году удельный составлял 7,6 процента, то в этом - 8,7 процента", - добавил представитель МВД.

Всего за пять месяцев 2015 года выявлено более 3,1 тысячи наркопреступлений. Из них около трех тысяч непосредственно связаны с незаконным оборотом наркотиков, в том числе свыше 1,3 тысячи - с их сбытом.

Тэги:
Лента

Лента новостей