...

"Хизбалла" вела войну с Израилем лучше, чем любая арабская армия - отчет US Army War College

Израиль Материалы 19 декабря 2008 17:37

Новый отчет Института стратегических исследований при US Army War College предупреждает, что американские вооруженные силы должны внимательно изучить уроки Второй Ливанской войны, в которой "Хизбалла" действовала лучше чем обычная армия, пишет сегодня газета Ha-Aretz.

Данный отчет "Ливанская кампания 2006 года и будущие войны: значения для политики армии и обороны" подчеркивает возможность участия в будущих войнах негосударственных структур по примеру ливанской военной группировки. Исследователи Стивен Бидль и Джефри Фридман отмечают, что действия "Хизбаллы" во время войны привели к большему количеству жертв в рядах Армии обороны Израиля относительно боевого состава организации, чем каждая из арабских армий.

Авторы высоко оценивают качество действий "Хизбаллы" в войне 2006 года, утверждая, что данная военная группировка была более эффективной, чем любая из арабской армий, которая противостояла Израилю на протяжении истории. Аналогично дисциплина и координация в "Хизбалле" чрезвычайно напоминали обычную армию. "Эта комбинация обычной и партизанской тактики может создать новые проблемы для США", - подчеркивается в докладе.

Кроме того, в отчете говорится о превосходных действия "Хизбаллы" в сфере маскировки и координации действий боевых подразделений. Исследователи подчеркивают, что фактически "Хизбалла" действовала в ходе войны как регулярная армия, делая упор на контроль над территорией, высокую координацию действий и дисциплину.

Лента

Лента новостей