...

Израиль рассчитывает на международную поддержку своих действий в Газе

Израиль Материалы 27 декабря 2008 22:55

Израиль рассчитывает на поддержку и понимание международным сообществом военной операции в секторе Газа, где в субботу погибли более 200 палестинцев, сказала глава израильского МИД Ципи Ливни, передает РИА Новости.

Военно-воздушные силы Израиля в субботу утром почти одновременно атаковали десятки командных пунктов, складов оружия и иных объектов, которые используют радикальные группировки и исламистская полиция. По последним данным, число погибших составило 205 человек, число раненых превысило 350.

Целью операции, получившей название "Литой свинец", израильские власти называют полное прекращение ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков и предупреждают, что боевые действия будут по мере необходимости продолжаться и расширяться.

"Израильские граждане уже годы живут под угрозой ежедневных атак из Газы. Только на этой неделе сотни ракет и мин были выпущены по израильским населенным пунктам, в том числе 80 в течение одного дня", - сказала Ливни, заявление которой цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"До сих пор мы проявляли сдержанность, но сегодня нет иного варианта, кроме военной операции. Израиль рассчитывает на поддержку и понимание международного сообщества в своей борьбе с террором и продвижении интересов всех тех, кто хочет, чтобы силы мира и сосуществования определяли климат в регионе", - продолжила министр.

Она назвала правящее в Газе движение ХАМАС "террористической организацией, поддерживаемой Ираном и не представляющей законных интересов палестинского народа".

Ливни подтвердила готовность к продвижению мирного диалога с Палестинской национальной администрацией, которая находится в конфликте с исламистским режимом Газы, и сообщила, что Израиль продолжает принимать меры для "предотвращения гуманитарного кризиса в полуторамиллионном анклаве и минимизации ущерба для гражданского населения".

Лента

Лента новостей