...

Один человек погиб, есть раненые в результате двух взрывов на юге Таиланда

Другие страны Материалы 20 декабря 2008 23:24

Один человек погиб, 11 получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших сегодня на юге Таиланда. В провинции Паттани рядом с супермаркетом сдетонировала бомба, начиненная 5 килограммами взрывчатого вещества кустарного производства. В результате один человек погиб на месте, 7 раненных доставлены в госпиталь. В полиции отметили, что самодельное устройство было прикреплено к припаркованному у магазина мотоциклу и приведено в действие с помощью мобильного телефона. Больших жертв удалось избежать, поскольку инцидент произошел вечером уже после закрытия супермаркета.

Позднее в провинции Яла около входа в отель "Парк Вью" сработало аналогичное взрывное устройство, в результате ранения получили четыре человека, передает радиостанция "Маяк".

Населенный преимущественно мусульманами крайний юг Таиланда уже три года охвачен насилием из-за активизации там происламских сепаратистов. Исламисты, добивающиеся выхода из состава королевства трех южных провинций - Наратхиват, Паттани и Яла - виновны в совершении взрывов, нападениях на военнослужащих и мирных жителей, терактах против государственных учреждений. Жертвами непрекращающегося противостояния за истекший период стали свыше 3,5 тыс человек.

Лента

Лента новостей