...

Сборная Марокко по футболу отстранена от участия в двух розыгрышах Кубка африканских наций

Другие страны Материалы 15 ноября 2014 17:23
Сборная Марокко отстранена от участия в двух следующих Кубках африканских наций (КАН) в качестве наказания за отказ принять турнир 2015 года, заявил президент Африканской конфедерации футбола (CAF) Исса Хаяту
Сборная Марокко по футболу отстранена от участия в двух розыгрышах Кубка африканских наций

Сборная Марокко отстранена от участия в двух следующих Кубках африканских наций (КАН) в качестве наказания за отказ принять турнир 2015 года, заявил президент Африканской конфедерации футбола (CAF) Исса Хаяту, передает РИА Новости.

Из-за опасений в связи с распространением вируса Эбола Марокко попросило CAF о переносе сроков проведения турнира на 2016 год, но получило отказ. В результате марокканцы отказались от проведения турнира. После этого CAF приняла решение дисквалифицировать сборную Марокко, которая не сыграет на Кубке африканских наций-2015.

"Мы собираемся придерживаться правил, а это означает, что (сборная Марокко) исключена из двух следующих розыгрышей Кубка африканских наций. Кроме того, мы намерены компенсировать финансовые и моральные убытки", - цитирует Хаяту агентство Франс Пресс со ссылкой на L'Equipe.

Тэги:
Лента

Лента новостей