...

Надо начинать процесс урегулирования отношений с РФ, поскольку мы - исторические друзья - спикер парламента Грузии

Россия Материалы 11 декабря 2008 17:00

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что должен начаться процесс урегулирования отношений между Грузией и Россией. "Каким бы неприемлемым не было для России правительство Грузии, отношения между двумя соседними странами должны быть урегулированы. Должен быть начат процесс переговоров между правительствами России и Грузии, поскольку мы - исторические друзья", - заявил Д.Бакрадзе на встрече в Национал-демократическом институте США, состоявшейся в рамках его рабочего визита, сообщает пресс-центр парламента Грузии.

Сейчас спикер парламента Давид Бакрадзе находится в США с трехдневным рабочим визитом. В рамках визита запланированы встречи в администрации и конгрессе США, сообщает РБК.

Спикер парламента также подчеркнул, что он "не возлагает больших надежд на женевские переговоры по вопросу безопасности на Южном Кавказе". "Это только возможность для начала диалога между сторонами по урегулированию конфликтов", - отметил Д.Бакрадзе.

Очередной третий раунд женевских переговоров запланирован на 15 декабря. После второй встречи грузинская сторона отметила прогресс с точки зрения начала диалога. Первая встреча была сорвана по причине включения в состав российской делегации представителей Абхазии и Южной Осетии, независимость которых была в одностороннем порядке признана Москвой после конфликта в августе 2008г. С требованием российской стороны категорически не согласилась грузинская сторона, расценив это как нарушение формата переговоров.

Лента

Лента новостей