...

Егор Бероев впервые озвучил мультперсонажа, сыграв бравую мышь в анимационной ленте "Приключения Десперо"

Россия Материалы 15 декабря 2008 20:28

Актер Егор Бероев ("Турецкий гамбит") сыграл бравого мышонка в новой анимационной ленте "Приключения Десперо", впервые озвучив в кино другого персонажа, пишет РИА Новости.

"Единственное, о чем просили меня при работе над ролью, это чтобы я не менял голос, а оставался самим собой. Кстати, это вообще моя первая роль, которую я озвучил в кино за другого персонажа, и во время звучания, представлял, как бы я повел себя на его месте", - рассказал он.

"Приключения Десперо" - история о храбром мышонке, который живет в далеком королевстве Дор, и мечтает совершить рыцарские подвиги в честь прекрасной и грустной принцессы.

Но Десперо оказывается слишком храбрым для своего мышиного царства, пропадая неделями в королевской библиотеке. Вместо того, чтобы грызть старинные фолианты, он зачитывается легендами и сказаниями про рыцарей и принцесс. Его сородичам такое поведение приходится не по вкусу, и мышь-романтика изгоняют прочь.

После множества опасных приключений Десперо, наконец, исполняет свой рыцарский долг и спасает прекрасную принцессу Пию.

Бероев признался, что лично ему очень понравился мультфильм, который "меньше похож на американские фильмы, и больше на классическую сказку".

"Это удивительно мудрый мультфильм, в нем столько простых истин, а, главное, действует фантазия, а не законы Голливуда", - пояснил актер.

Кроме Бероева русскую версию картины озвучил Валентин Гафт, а в оригинале главные роли исполнили Мэттью Бродерик и Дастин Хоффман.

Бюджет фильма, который выйдет в российский прокат 25 декабря, 60 миллионов долларов.

Лента

Лента новостей