...

В деле об убийстве Сулима Ямадаева появились новые подробности

Россия Материалы 26 октября 2009 19:08 (UTC +04:00)
Полиция Дубая в ходе расследования убийства бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева нашла в квартире, где жил один из подозреваемых, подробную схему места покушения.
В деле об убийстве Сулима Ямадаева появились новые подробности

Полиция Дубая в ходе расследования убийства бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева нашла в квартире, где жил один из подозреваемых, подробную схему места покушения. Об этом рассказал сегодня на возобновившихся слушаниях по делу об убийстве С.Ямадаева следователь полиции Ахмад аль-Марри, пишет РБК.

Дубайская полиция обнаружила на месте преступления разнообразные улики, в том числе черные перчатки, а также сумку, в которой обнаружены следы от пистолета, из которого стреляли в С.Ямадаева.

Позже власти получили информацию, что к убийству могут быть причастны два брата - граждане России. При обыске съемной квартиры, где они остановились, была найдена нарисованная от руки карта-схема автостоянки жилого комплекса, где произошло убийство, и ее окрестностей. Оба подозреваемых россиянина покинули Дубай, после того как был выдан международный ордер на их арест, рассказал следователь.

Следующее заседание суда по делу об убийстве С.Ямадаева намечено на 16 ноября 2009г., передает Associated Press.

В настоящее время в Дубае проходит суд над гражданином Таджикистана и гражданином Ирана, которые обвиняются в организации убийства, а также пособничестве и соучастии в убийстве С.Ямадаева. 31 августа 2009г. подсудимые заявили о своей невиновности. Подозреваемые были задержаны в апреле 2009г. Еще четверым подозреваемым в убийстве С.Ямадаева, включая депутата Госдумы Адама Делимханова, обвиняемого в планировании убийства, удалось уехать из страны. А.Делимханов свою причастность к убийству С.Ямадаева отрицает.

Напомним, покушение на С.Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта 2009г. О судьбе экс-командира батальона "Восток" поступали противоречивые сведения. Одни источники утверждали, что он убит и похоронен, другие - что в результате покушения на него был убит водитель, а сам С.Ямадаев только ранен. Его брат Иса утверждает, что экс-командир батальона "Восток" жив и в настоящее время скрывается в целях личной безопасности. Позднее в прессе писали, что С.Ямадаев (официально считающийся погибшим) якобы пытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и его двоюродному брату - депутату Госдумы Адаму Делимханову.

С.Ямадаев - младший брат Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, Героя России, который был убит в Москве в конце сентября 2008г.

Лента

Лента новостей