...

Железнодорожный проект «Мармарай» - показатель развивающейся экономики и демократии в Турции - премьер

Турция Материалы 29 октября 2013 18:39 (UTC +04:00)
Железнодорожный проект «Мармарай» показатель развивающейся экономики и демократии в Турции - премьер
Железнодорожный проект «Мармарай» - показатель развивающейся экономики и демократии в Турции - премьер

Азербайджан, Баку, 29 октября /корр. Trend Р. Хафизоглу/

Железнодорожный проект "Мармарай" показатель развивающейся экономики и демократии в Турции, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии тоннеля, передает во вторник телеканал TRT Haber.

По словам Эрдогана, реализация проекта "Мармарай" еще раз доказывает что благодаря стабильности в стране можно достичь серьезных экономических достижений.

Он так же отметил, что железнодорожный проект "Мармарай" является глобальным проектом.

Сегодня состоялось официальное открытие железнодорожного тоннеля "Мармарай", который объединяет восточную и европейскую часть Турции.

В официальной церемонии открытия тоннеля приняли участие президент Турции Абдулла Гюль, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, министр транспорта, судоходства и коммуникаций страны Бинали Йылдырым, министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также представители правительств Афганистана, Грузии, Болгарии и Румынии.

Протяженность тоннеля составляет 13,6 километра. Поезда будут отправляться каждые две минуты. Общее количество пассажиров, перевозимых в обоих направлениях, предположительно составит 1,2 миллиона человек в сутки.

Это - единственный проект такого рода, когда по одному и тому же тоннелю смогут перевозиться и пассажиры, и грузы.

После сдачи тоннеля в эксплуатацию объем железнодорожных перевозок в Стамбуле увеличится на 20 процентов - до 28 процентов от общего объема перевозок.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проект "Мармарай" станет одним из самых мощных проектов региона.

Кроме того, сообщалось, что министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым сказал, что железнодорожный проект "Мармарай" будет способствовать не только развитию Турции, но и соседних стран.

Тэги:
Лента

Лента новостей