...

Возбуждены уголовные дела против представителей глав Исполнительной власти четырех районов Азербайджана (версия 2)

Происшествия Материалы 1 мая 2020 15:22
Возбуждены уголовные дела против представителей глав Исполнительной власти четырех районов Азербайджана (версия 2)

Первая версия в 14:59

БАКУ/Trend/ - Органы прокуратуры Азербайджана продолжают предпринимать меры по контролю соблюдения правил особого режима карантина, а также выявлению нарушений в ходе реализации соцпомощи уязвимым группам населения, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры.

Были рассмотрены обращения, поступившие в районные прокуратуры от местных исполнительных властей о допущении таких противоправных действий некоторыми должностными лицами административно-территориальных представительств глав Исполнительной власти Масаллинского, Губинского, Джалилабадского и Зардабского районов.

В ходе расследований было установлено, что представитель по административно-территориальному округу поселка Аркиван главы ИВ Масаллинского района Исраиль Тагиев, совершив служебный подлог, с 1 по 29 апреля выдал незаконные справки 74 лицам, желающим свободно передвигаться во время режима карантина.

Также представитель по административно-территориальному округу села Владимировка главы ИВ Губинского района Ислам Абаев, совершив служебный подлог, выдавал отдельным лицам незаконные справки о выезде в Гусарский район.

Кроме того, установлено, что представитель ИВ Джалилабадского района по административно-территориальному округу села Шилявенгя главы Багир Ширалиев, злоупотребив служебными полномочиями, во время раздачи продовольственной помощи, отправленной 23 апреля неимущим семьям Фондом Гейдара Алиева, присвоил и роздал ее близким родственникам своего заместителя Рашада Сейфуллаева и состоятельным лицам села.

Заместитель представителя по административно-территориальному округу села Мамедгасымлы главы ИВ Зардабского района Метаф Микаилов также допустил правонарушения. Злоупотребив служебными полномочиями, он роздал продовольственную помощь Фонда Гейдара Алиева, отправленную 23 апреля, но не нуждающимся семьям, а своим близким родственникам и состоятельным лицам села.

Приказами глав районных Исполнительных властей эти лица были освобождены от занимаемых должностей.

По собранным материалам в Масаллинской, Губинской, Джалилабадской и Зардабской районных прокуратурах возбуждены уголовные дела по ст. 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 313 (служебный подлог) УК АР. В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности виновных лиц по этим делам

Генпрокуратура просит граждан сообщать о таких случаях по номеру «961».

(Текст: Кямаля Сеидова. Редакторы: Гюнель Зейналова, Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей