Хикмет Бабаоглу: Полиция Азербайджана в условиях пандемии проявила большую самоотверженность

Хикмет Бабаоглу: Полиция Азербайджана в условиях пандемии проявила большую самоотверженность

БАКУ/Trend/ - Полиция Азербайджана в условиях пандемии проявила большую самоотверженность, а деяния представителей «пятой колонны» и радикальной оппозиции схожи с проявлениями коронавируса.

Об этом в понедельник сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламент) Хикмет Бабаоглу.

По его словам, новый вид коронавирусной инфекции COVID-19, который распространился в более чем 200 странах мира, создал серьезные проблемы для государств в социально-экономической сфере и в системе здравоохранения.

«Страны, которые правильно определили стратегию борьбы с коронавирусом, понесли минимальные потери, смогли обеспечить благосостояние граждан и защиту их здоровья. В этом контексте ярчайшим примером можно назвать Азербайджан. В борьбе с пандемией коронавируса страна приняла образцовые превентивные меры, благодаря чему оказалась более успешна, чем ряд развитых стран мира, и смогла пресечь тотальное распространение вируса среди своего населения.

В период режима карантина число инфицированных было сведено к минимуму, показатель смертности был крайне низким, количество излечившихся резко превышало число новых инфицированных. Однако, после смягчения режима карантина и устранения жестких ограничений, в числе новых инфицированных начался наблюдаться рост, стало невозможным сохранить достигнутый позитивный результат. Главной причиной этого стало то, что множество людей не соблюдали правила, санитарно-гигиенические нормы, социальную дистанцию, не носили индивидуальные защитные средства», - подчеркнул Хикмет Бабаоглу.

Он отметил, что полиция Азербайджана, которая находится на передовой борьбы с коронавирусом в стране, достойно выполняет свои служебные обязанности.

«Как и было отмечено, государство мобилизовало все свои ресурсы для обеспечения благосостояния граждан и защиты их здоровья в период пандемии. В то же время, полицейские и врачи, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом в стране, демонстрируя большую самоотверженность, вносят исключительный вклад в эту работу. Азербайджанская полиция, которая успешно действует в направлении обеспечения соблюдения правил в период особого режима карантина и безопасности, демонстрирует большую самоотдачу.

Они достойно выполняют свои служебные обязательства во имя здоровья и безопасности граждан, контролируют соблюдение особого режима карантина с целью снижения риска инфицирования, в установленном законом порядке в рамках своих полномочий предпринимают соответствующие шаги. Как и видно в видеороликах из социальных сетей, наряду с вышесказанным, полиция Азербайджана помогает находящимся в трудной ситуации гражданам, тем самым вносят вклад в национальную солидарность. Все это воспринимается гражданами с большим энтузиазмом», - сказал Хикмет Бабаоглу.

Он подчеркнул, что организация кампании «черного пиара» против азербайджанской полиции посредством социальных сетей недопустима, так как это противоречит национальным интересам.

«Сотрудники полиции продемонстрировали высокую самоотдачу и в условиях жесткого режима карантина, когда в выходные было полностью запрещено покидать дома, достойно выполнили все поставленные задачи. Но, к сожалению, в социальных сетях встречаются необоснованные заключения, которые нацелены на то, чтобы бросить тень на деятельность полиции.

В частности, занимаясь саботажем, радикальная оппозиция пытается распространить информацию манипулятивного характера, создать недоверие в отношениях между гражданином и государством. Посредством интернет-ресурсов и социальных сетей они пытаются представить введение правил социальной изоляции в иной форме. Даже наблюдаются попытки представить шаги, предпринимаемые во имя защиты здоровья граждан, как «ограничение свобод». Это полностью манипулятивный подход, потому что социальная самоизоляция – мера, принятая для обеспечения безопасности граждан. Безусловно, манипуляцию требованиями режима карантина, которые востребованы с точки зрения общественных интересов в условиях нынешней пандемии, следует оценивать как опасный шаг, предпринятый против общих интересов.

Поэтому общество должно резко осудить такие поступки. В целом, организация посредством социальных сетей кампании «черного пиара» против полиции Азербайджана в попытке бросить тень на их самоотверженную и успешную деятельность недопустима и неприемлема как акт, направленный против национальных интересов. Распространение дезинформации представляет угрозу для информационной безопасности. Прежде всего не стоит забывать, что установленные правила определяют серьезную ответственность не только для государственных органов, но и для всего общества, для каждого гражданина в индивидуальном порядке», - уточнил Бабаоглу.

По словам депутата, самое главное заключается в том, что СМИ и активные пользователи социальных сетей должны быть внимательными и ответственными в данном вопросе, не допускать распространения дезинформации, вызывающей ажиотаж, социальную панику, что влечет соответствующую правовую ответственность.

«Каждый человек, который дорожит национальными интересами, должен бороться с такими случаями. Наряду с мероприятиями, осуществляемыми соответствующими государственными структурами в правовой плоскости, каждый из нас должен посредством общественной критики пресекать эту невзрачную пропаганду, которая ведется в социальных сетях в направлении снижения значимости мер, принятых во имя безопасности народа, обеспечения здоровья населения.

В целом, безоговорочное соблюдение правил карантина – необходимость. Каждый человек, который думает о себе, здоровье близких и всего народа, обязан соблюдать эти правила. Ни в одной стране мира административные меры в области борьбы с коронавирусом не критикуются ни в социальных сетях, ни представителями оппозиции. Потому что здоровая оппозиция не пытается получить политическую выгоду, воспользовавшись этими мерами, считает это неприемлемым с точки зрения политической этики и ответственности.

К сожалению, представители «пятой колонны» в Азербайджане, радикальные группировки допускают такие поступки. Это вновь демонстрирует, какие неэтичные методы используют эти маргинальные группы в политике. Безусловно, все эти деяния воспринимаются обществом Азербайджана с чувством отвращения и презрения. В итоге, такие попытки представителей «пятой колонны», безусловно, не дадут никакого результата, они лишь в очередной раз разоблачат себя. Народ Азербайджана, как всегда, преуспеет в борьбе с разрушительной деятельностью радикальных группировок, также как и преуспел в борьбе с коронавирусом», - подытожил депутат.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Гюнель Зейналова)

Скончался актер, сыгравший в сериале "Санта-Барбара"
Скончался актер, сыгравший в сериале "Санта-Барбара"
Сначала они распродавали экспонаты музеев, музыкальные инструменты великих мастеров, затем… - всемирно известный фотограф о разрушениях в городе Шуша (ФОТО)
Сначала они распродавали экспонаты музеев, музыкальные инструменты великих мастеров, затем… - всемирно известный фотограф о разрушениях в городе Шуша (ФОТО)
Танкист из Масаллы Интигам Аббасов – шехид, герой Карабахской войны. Его кумиром был Ази Асланов (ФОТО)
Танкист из Масаллы Интигам Аббасов – шехид, герой Карабахской войны. Его кумиром был Ази Асланов (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе
В Великобритании четвертый день подряд умирает больше 1 тыс. больных COVID-19 в сутки
В Мексике произошло землетрясение
WhatsApp перенес на четыре месяца сроки введения новой политики из-за резкой критики
В мире за сутки выявили более 709 тыс. случаев заражения коронавирусом - ВОЗ
Китайские эксперты призвали приостановить использование вакцины Pfizer среди пожилых
США ввели санкции против МВД Кубы
Внешнеторговый оборот Кыргызстана за 11 месяцев 2020 года составил $5,1 млрд
Товарооборот между Ираном и Туркменистаном увеличился втрое
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
В Финляндии зафиксировали 32 случая побочных эффектов от вакцины против коронавируса
Президент Ильхам Алиев: Чай в стаканах «армуду» с пахлавой на Джыдыр дюзю. На радость друзьям и назло врагам (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Увидеть Шушу, вернуться в Шушу – неповторимое чувство
Президент Международной федерации дзюдо поздравил Президента Ильхама Алиева
Президент Ильхам Алиев: Впервые за эти 30 лет Верховный главнокомандующий приехал в Шушу и, честно говоря, не хочет уезжать из Шуши
Президент Ильхам Алиев: Подросшее за последние 17 лет поколение освободило наши земли
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 2 млн
Комитет ВОЗ по ЧС выступил против требования вакцинации от коронавируса при поездках
Госдолг Кыргызстана составляет $4 млрд 887,46 млн
Армения должна ответить перед международными судами - Лейла Абдуллаева
Президент Ирана открыл завод по переработке сверхтяжелой нефти на острове Кешм
Президент Ильхам Алиев - международным организациям: подготовьте отчет здесь, а не в кабинетах
Президент Ильхам Алиев: Всем семьям шехидов государство предоставит квартиры, дома
Президент Ильхам Алиев: Сегодня я привез в Шушу бюсты наших гениальных личностей – Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля
Президент Ильхам Алиев: В мае 1992 года в результате предательства тандема НФА-Мусават Шуша оказалась под оккупацией
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ впредь будет жить в Шуше вечно
Президент Ильхам Алиев: Шушу невозможно представить без Джыдыр дюзю, а Азербайджан – без Шуши
Президент Ильхам Алиев: 39 лет назад состоялось открытие мавзолея Моллы Панаха Вагифа. В то время я стоял на этом месте
Президент Ильхам Алиев: После осквернения бюстов наших гениальных личностей армяне перевезли их в Армению, чтобы расплавить и продать
Президент Ильхам Алиев: Я сказал: нет, мы установим бюсты на своем месте лишь после освобождения Шуши от врага, и установили
В Грузии предприятия производящие продукты питания получат субсидии на электроэнергию
Самый оптимальный вариант для армян - принять реальность - политолог
Состоялось первое в 2021 году заседание Экономического совета Азербайджана
Шушинцы: Мы горды видеть нашего президента в Шуше - репортаж Trend из Агдама
В регионах Азербайджана еще 20 семьям шехидов и лицам с инвалидностью предоставлено жилье (ФОТО)
При поддержке Фонда "YAŞAT" успешно прооперированы участники Отечественной войны, получившие тяжелые ранения (ФОТО)
Возвращение Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в город Шуша памятников выдающихся личностей - незабываемое событие - Теймур Геокчаев
В 2020 году Азербайджан увеличил в суммарном выражении объем экспортируемого газа
Посол: Намерены установить связи между АЗЕРТАДЖ и алжирскими медиа
В центрах "Служба ASAN" для раненных в ходе Карабахской войны и семей шехидов организована особая служба
Грузия в некоторых сферах опережает европейские предпочтения в инновациях - MasterCard
Упразднена созданная в 1996 году Госкомиссия Азербайджана по восстановлению и реконструкции пострадавших территорий
Сальдо внешнеторгового оборота Азербайджана по итогам 2020 года осталось положительным
В 2020 году наибольшее количество зерна из Ставропольского края было отправлено в Азербайджан
Возвращение Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой памятников Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля в Шушу является историческим событием - Омар Эльдаров
Создано Азербайджанское агентство по разминированию
Экспортные операции между Азербайджаном и Австралией существенно увеличились
Президент Ильхам Алиев: Как лидеры мусульманских стран могут дружить с теми, кто разрушил мечети?
Ни одному абоненту не приписывается долг помимо платы за использованный газ - ПО "Азеригаз"
Президент Ильхам Алиев подарил мечети Саатлы в городе Шуша Коран
До вакцинации проверку обязательно должен пройти участковый врач - минздрав Азербайджана
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с финляндским коллегой
Назначен новый спецпредставитель ОБСЕ по Южному Кавказу
TAP будет проводить рыночные тесты каждые два года - управляющий директор
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и России
Нахчыванский коридор создаст новую альтернативу для транспортировки грузов в восточном и западном направлениях
Регионы Азербайджана будут цифровизированы в рамках проекта Smart City
Президент Ильхам Алиев: В ближайшее время мы планомерно обеспечим восстановление Шуши
Президент Ильхам Алиев: Несмотря на все угрозы, давление, телефонные звонки, я сказал, что мы пойдем до конца
Президент Ильхам Алиев: Я приехал в Шушу по пути Победы
Азербайджанским университетам необходимо создать виртуальные библиотеки - эксперт
Афганистан всегда поддерживал Азербайджан в его справедливом деле - посол
Видеокадры из села Гасымлы Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане выявлено еще 349 случаев заражения коронавирусом, 494 человека вылечились
Группа поддержки российского экспорта в Азербайджан в 2020 г. оказала содействие внешнеторговым сделкам на сумму свыше $24 млн
Президент Ильхам Алиев: Большое возвращение начинается, дан старт всем работам
Вырос спрос на мраморные изделия завода в Ахалском регионе Туркменистана
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: До скорой встречи, родная, любимая, неповторимая Шуша! (ФОТО)
Международные структуры заинтересованы в сотрудничестве в рамках создания «Зоны зеленой энергии» в Карабахе (ФОТО)
Скорость ветра в Ярдымлы достигала 32 м/с
В Азербайджане ведется учет преподавателей, злоупотребляющих дистанционным обучением
Об организации педагогической практики в Азербайджане
Результаты мониторингов экзаменационной сессии будут проанализированы - минобразования Азербайджана
Новая газокомпрессорная станция сдана в эксплуатацию в Туркменистане
В Азербайджане по сегменту страхования автомобилей в 2020 году наблюдалась тенденция роста - Xalq Sığorta
В Азербайджане при переводе студентов не будут учитываться результаты некоторых экзаменов
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева опубликовала стихотворение, написанное после поездки в город Шуша
Кабмин назвал сроки начала вакцинации в Азербайджане
Разблокировка транспортных коммуникаций на Южном Кавказе является крупной инфраструктурной стройкой - российский политолог
В ООН считают, что мир уже не вернется к прежнему состоянию до пандемии
В Азербайджане выдвигаются предложения об уступках при проведении экзаменов
Азербайджанский манат занял шестое место в индексе Big Mac
ЕК обсуждает с производителями эффективность вакцин против новых штаммов коронавируса
Заявление МИД Армении направлено на разжигание вражды - Муса Гасымлы
ВОЗ подвела итоги деятельности в Туркменистане за 2020 год
В Бельгии зафиксировали первый в стране случай смерти после применения вакцины Pfizer
PASHA Bank завершил 2020 год со значительной прибылью
Дебют в Санкт-Петербурге, или "Дон Жуан" в исполнении азербайджанского вокалиста (ВИДЕО)
Весь мир станет свидетелем стремительного восстановления экономики на освобождённых территориях Азербайджана - депутат Госдумы РФ
Первый международный успех от азербайджанских школьников в 2021 году
Выход TAP за пределы проектной мощности может быть рассмотрен в случае устойчивого спроса
Карабахский филиал Общественного объединения "Региональное развитие" будет функционировать в г. Шуша
Бакинский порт начал сотрудничать с ведущим европейским портом
Меркель обсудит с главами регионов ФРГ возможное ужесточение карантина в стране
Россия начала выход из Договора по открытому небу
Президент Казахстана подписал Указ о назначении Аскара Мамина Премьер-Министром
Карантин продлили на месторождениях Тенгиз, Прорва и Морской в Казахстане
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились со зданием ИВ города Шуша, источником Натаван, домом - музеем Бюльбюля
Революция в сфере фестивалей еды! Айлин Сеидова о самом ожидаемом проекте Digital Food Fest (ФОТО)
Импорт продукции из Европейского Союза в Азербайджан увеличился
Все новости