...

Единственным основанием заявления Байдена по событиям 1915 г. является популизм – МИД Турции

Политика Материалы 24 апреля 2021 20:49
Единственным основанием заявления Байдена по событиям 1915 г. является популизм – МИД Турции

БАКУ /Trend/ - Мы полностью отвергаем заявление Байдена по событиям 1915 года, единственным основанием которого является популизм. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Словечки не могут изменить или переписать историю. Нас никто не будет учить нашей истории. Мы полностью отвергаем данное заявление, единственным основанием которого является популизм», – написал он.

Отметим, что ранее президент США Джозеф Байден использовал слово «геноцид» в своем заявлении в связи с событиями 1915 года в Османской империи.

Напомним, что Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции – Османская империя – якобы совершила в 1915 году «геноцид» в отношении проживавших в Анатолии армян.

(Редактор: Надир Насиров)

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в истории Турции не было никакого геноцида против армян. События 1915 года нуждаются в расследовании.

Турция призвала Армению открыть архивы 1915 года и создать совместную комиссию по расследованию событий. Но Армения до сих пор не отреагировала на предложение Турции.

Тэги:
Лента

Лента новостей