...

В ВИЛЬHЮСЕ ПЛАHИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ САММИТ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ БАЛТИИ И ЮЖHОГО КАВКАЗА

Политика Материалы 10 октября 2005 13:11

В 2006 году в Вильнюсе предполагается проведение саммита глав государств Балтии и Южного Кавказа. Об этом Trend стало известно из дипломатических источников.

По вопросу подготовки к саммиту планируется провести консультации в декабре в Брюсселе на встрече министров иностранных дел Азербайджана, Армении, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии в рамках заседания СМИД стран-членов HАТО и партнеров. Вопросы проведения встречи глав МИД, а также саммита стран Южного Кавказа и Балтии пока находятся на стадии проработки.

Отметим, что на днях в Тбилиси министры иностранных дел Грузии и Литвы - Саломе Зурабишвили и Антанас Валионис - подписали совместное заявление. В нем отмечается призыв к главам МИД Латвии, Эстонии, Азербайджана и Армении продлить предложенную Литвой инициативу сотрудничества трех стран Балтии и трех государств Кавказа. По мнению глав МИД Литвы и Грузии, накопленный странами Балтии опыт реформ и сотрудничества - прекрасный пример для Армении, Грузии и Азербайджана на пути в европейские и евроатлантические структуры. Этот опыт необходимо использовать, особенно в плане достижения более тесных взаимоотношений между странами Кавказа.

Лента

Лента новостей