...

Сотрудники Аппарата омбудсмена Азербайджана встретились с осужденными журналистами

Общество Материалы 30 октября 2008 19:09

Азербайджан, Баку, 30 октября /корр. Trend С.Кязымлы/ На основе поручения уполномоченного по правам человека Азербайджана Эльмиры Сулеймановой, сотрудники Аппарата омбудсмена в четверг встретились с журналистами, находящимися в заключении. 

Как сообщили в четверг Trend в пресс-службе Аппарата омбудсмена, представители аппарата встретились с сотрудником газеты "Азадлыг" Мирза Сакитом, содержащимся в учреждении по отбыванию наказания №12 Пенитенциарной службы министерства юстиции. Согласно информации, Сакит сказал, что был избит сотрудником учреждения и по отношению к нему в учреждении, где он отбывает наказание, наблюдается предвзятость. "В ходе разговора с руководством и сотрудниками учреждения, который проходил с участием Сакита, они сказали, что не применяли незаконно силу против журналиста", - говорится в сообщении пресс-службы. В сообщении также подчеркивается, что этот вопрос расследуется министерством юстиции.

В Азербайджане под арестом находятся четыре журналиста. 

В сообщении также говорится, что в ходе встречи сотрудников Аппарата омбудсмена с главным редактором газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым, отбывающим наказание в учреждении по отбыванию наказания №12 Пенитенциарной службы министерства юстиции, он не жаловался на здоровье, сказал, что некоторое время назад у него в этом учреждении были проблемы с другими заключенными. Фатуллаев добавил, что этот вопрос уже решен, и в настоящее время у него нет проблем, связанных с учреждением по отбыванию наказания. "Фатуллаев попросил у омбудсмена оказать помощь в приобретении необходимых газет", - говорится в сообщении. В ходе разговора, в котором участвовал и Фатуллаев, начальник учреждения по отбыванию наказания сказал, что какой-либо угрозы для жизни главного редактора нет.

В сообщении также говорится, что омбудсмен обратилась в минюст по вопросам, поднятыми обоими заключенными. В ближайшее время ожидается перевод Сакита в учреждение по отбыванию наказания №10 Пенитенциарной службы минюста.

С автором статьи можно связаться по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей