...

Граждане Азербайджана обращаются с предложениями о помощи семьям жертв трагедии в Турции - Управление мусульман Кавказа

Общество Материалы 16 мая 2014 14:30
В Управление мусульман Кавказа (УМК) поступают обращения в связи с оказанием помощи семьям жертв трагедии в Турции, и этот вопрос может быть рассмотрен
Граждане Азербайджана обращаются с предложениями о помощи семьям жертв трагедии в Турции - Управление мусульман Кавказа

Азербайджан, Баку, 16 мая /корр. Trend И. Иззет/

В Управление мусульман Кавказа (УМК) поступают обращения в связи с оказанием помощи семьям жертв трагедии в Турции, и этот вопрос может быть рассмотрен. Об этом сказал на пятничном богослужении в мечети Аждарбей в Баку, посвященном памяти жертв трагедии, зампредседателя УМК гаджи Салман Мусаев.

По его словам, эта трагедия, произошедшая в угольной шахте в турецкой провинции Маниса, глубоко потрясла не только турецкий народ, но и каждого азербайджанца.

Зампредседателя УМК выразил соболезнования Турции и семьям жертв трагедии, пожелал скорейшего выздоровления тем, кто остался в живых.

По его словам, советник по вопросам религии посольства Турции в Азербайджане Садиг Эраслан высоко оценил поддержку Азербайджана в эти тяжелые для Турции дни, выразил признательность азербайджанскому государству и народу за проявление истинной дружбы и братства.

Затем были проведен молебен, совершен пятничный намаз.

Сегодня во всех мечетях Азербайджана проводятся молебны и пятничные проповеди, посвященные трагедии, произошедшей в угольной шахте в поселке Сома в Турции.

В результате взрыва, произошедшего в угольной шахте, погибли 284 горняка.

Тэги:
Лента

Лента новостей