...

В регионах Туркменистане построят новые пассажирские автовокзалы

Строительство Материалы 28 января 2020 10:23
В регионах Туркменистане построят новые пассажирские автовокзалы

АШХАБАД/Trend/ - Местная компания «Muhammet-Balkan» построит новые пассажирские автовокзалы в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах (областях), сообщает Trend со ссылкой на Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Компания стала победителем международного тендера, объявленного министерством строительства и архитектуры Туркменистана.

Строительство объектов будет вестись при долевом участии с министерством промышленности и коммуникации.

Главные задачи, поставленные перед частной компанией - использование инновационных технологий при возведении и оснащении объектов, обеспечение их надежности и создание самых благоприятных условий для пассажиров, говорится в сообщении.

«Muhammet-Balkan» имеет опыт строительства подобных объектов. В сентябре 2014 года был сдал в эксплуатацию столичный пассажирский автовокзал международного класса, расположенный вдоль автомобильной магистрали Ашхабад-Дашогуз.

Напомним, что в Ашхабаде обсуждаются возможности создания модального шоссе в Центральной Азии с выходом на Турцию. Туркменистан также готов выступить в качестве активного партнера и участника программы Европа–Кавказ–Азия (ТРАСЕКА).

Другим показательным примером служит инициированный Туркменистаном проект нового транспортного коридора «Средняя Азия – Ближний Восток» (Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман).

По мнению экспертов, Туркменистан может стать крупнейшим международным транспортно-транзитным центром, способствующим эффективному развитию межгосударственных связей на всем пространстве Евразийского континента с возможностью эффективного использования всех видов транспорта – железнодорожного, воздушного, морского и автомобильного.

(Автор: Гусейн Гасанов .Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей