...

Мировой кризис не сказался на деятельности крупнейшего производителя цемента в Азербайджане

Бизнес Материалы 12 декабря 2008 13:18

Азербайджан, Баку, 12 декабря /корр. Trend С.Бабаева/ Крупнейший производитель цемента в Азербайджане Garadagh Cement планирует завершить 2008 год с объемом производства в 1,3 миллиона тонн продукции, как и в предыдущем году, сказали в пятницу в компании.

"Предприятие работает в обычном режиме, без сбоев, а предположения о закрытии завода как следствие глобального кризиса не имеют под собой никаких оснований", - сказали в Garadagh.

К завершению 2008 года рыночная доля Garadagh Cement на местном рынке составит 35 процентов.

Сегодня на заводе ведется активная работа по строительству новой печи мощностью 1,7 миллиона тонн цемента в год.

"Это позволит продолжить поставку качественного цемента на азербайджанский рынок, а также соответствовать наилучшим показателям экологических стандартов", - сказали в компании.

В 2011 году Garadagh Cement уже будет производить цемент посредством новой печи, говорил ранее глава предприятия Хориа Адриан.

Совет директоров Holcim Group, которая является основным акционером Garadagh Cement, в сентябре прошлого года одобрила проект модернизации завода стоимостью 300 миллионов евро. Большую часть инвестиций для проекта Holcim Group возьмет на себя.

Швейцарская Holcim приватизировала Garadagh Cement в 1999 году. Holcim принадлежит 69,4 процента акций Garadagh Cement, Европейскому банку реконструкции и развития - 10 процентов, мелким держателям - 10,6 процента, Азербайджанской инвестиционной компании - 10 процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей