...

Общий объем внешних заимствований азербайджанского Bank of Baku составил менее 20% его активов

Бизнес Материалы 27 декабря 2008 14:10

Азербайджан, Баку, 27 декабря /корр. Trend Н.Исмайлова/ "Общий объем внешних заимствований азербайджанского Bank of Baku на начало декабря составил менее 20 процентов активов банка", - сказал в субботу председатель правления банка Джалал Гасымов.

"Общий объем внешних заимствований банка на начало декабря составил 35 миллионов манатов. Это всего лишь 18,77 процента от общего размера активов банка, что в свою очередь, является адекватным показателем", - сказал Гасымов.

По его словам, сейчас банк осуществляет погашения по большей части за счет ежемесячной прибыли и привлекаемых депозитов с местного рынка.

"Здесь стоит отметить проводимую нами депозитную кампанию "Зарабатывай 15 лет", которая вызывает интерес у достаточно широких слоев населения", - подчеркнул председатель правления.

Bank of Baku создан в Азербайджане в 2005 году в результате слияния двух местных частных банков. Его активы на начало декабря составили 187,6 миллиона манатов, а прибыль - 9,5 миллиона манатов. Депозитный портфель банка достиг 139,9 миллиона манатов, а кредитный портфель - 139,2 миллиона манатов, из них 52,4 миллиона - коммерческие кредиты, а 86,7 миллиона - потребительские.

Коэффициент ROA (рентабельность активов) банка на начало декабря составил 6,17 процента, а коэффициент ROE (рентабельность капитала) - 39,76 процента.

Официальный курс на 27 декабря составляет 0,8011 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей