...

В Азербайджане выявлены не отвечающие нормативам по содержанию сахарозы кукурузные палочки

Бизнес Материалы 5 октября 2011 23:57
Неглазированные сладкие кукурузные палочки марки “Toppuş” не отвечают требованиям нормативного документа по содержанию сахарозы.
В Азербайджане выявлены не отвечающие нормативам по содержанию сахарозы   кукурузные палочки

Азербайджан, Баку, 5 октября /Trend/

Неглазированные сладкие кукурузные палочки марки "Toppuş" не отвечают требованиям нормативного документа по содержанию сахарозы. К такому мнению пришли сотрудники территориального управления государственного контроля № 1 Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана по итогам госконтроля на предприятии, принадлежащем физическому лицу Хашем Багери Фатхали, расположенному по адресу г.Баку, Сабунчинский район, поселок Бакиханова, ул.Б.Буниятова, 41.

Как говорится в сообщении Госкомитета, распространенном в среду, во время проверки было выявлено производство соленых, с добавлением сыра неглазированных и сладких неглазированных кукурузных палочек марки "Toppuş", желейного мармелада, ногула марки "Şəbnəm" и лянкяранской кюльчи марки "Toppuş".

Согласно тестовым результатам образцов, взятых с неглазированных сладких кукурузных палочек марки "Toppuş", продукт не ответил требованиям нормативного документа по содержанию сахарозы. Кроме того, было выявлено, что продукция хозяйствующего субъекта, противореча требованиям нормативного документа, производилась не на основании соответствующих рецептур, утвержденных Минздравом Азербайджана. Также отсутствовали надлежащие условия для производства продукции, не проводились соответствующие лабораторные тесты с целью осуществления контроля над качеством и безопасностью готовой продукции.

На основании выявленных правонарушений, предприятия было предъявлено требование о наложении запрета на продажу 230 килограммов желейного мармелада, 120 килограммов ногула марки "Şəbnəm", 38 тысяч штук кукурузных палочек марки "Toppuş" и 13 тысяч штук лянкяранской кюльчи одноименной марки.

Тэги:
Лента

Лента новостей