...

Турецкая компания планирует открыть производство гашеной и негашеной извести в Казахстане

Бизнес Материалы 22 мая 2014 16:13
Крупнейший производитель извести в Турции "Kimtaş Kireç A.Ş" (входит в бельгийскую группу компаний "Carmeuse") планирует открыть производство гашеной и негашеной извести в Казахстане

Казахстан, Астана, 22 мая /корр. Trend Д. Мухтаров/

Крупнейший производитель извести в Турции "Kimtaş Kireç A.Ş" (входит в бельгийскую группу компаний "Carmeuse") планирует открыть производство гашеной и негашеной извести в Казахстане, сообщает в четверг Национальное агентство по экспорту и инвестициям Казахстана Kaznex Invest.

"Компания "Kimtaş Kireç A.Ş" активно изучает местный рынок, условия для инвестирования, а также рассматривает вариант создания совместного предприятия. Свои намерения компания закрепила меморандумом с Национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest, подписанным во время проведения VII АЭФ в Астане", - говорится в сообщении.

Основными потребителями извести являются компании, работающие в черной и цветной металлургии. При поддержке Kaznex Invest турецкий производитель посетил некоторые из них во время недавнего своего визита в Казахстан и заручился поддержкой со стороны "Arcelor Mittal" и Темиртауского электрометаллургического комбината по вопросу дальнейшего сотрудничества.

Открыв производство в Казахстане, компания планирует сократить использование местными производителями импортной извести. Отечественные предприятия, занятые в производстве сахара, добыче драгметаллов, дорожном строительстве, металлургии для промышленных нужд, производят известь самостоятельно либо закупают ее за рубежом, в частности в Узбекистане. При этом чаще всего используется второсортная известь из-за недостатка в Казахстане высококачественного продукта. К тому же на качестве извести сказывается и длительная транспортировка.

"Kimtaş" запустила первое производство извести в Турции в 1952 года. Имеет шесть заводов. В год производит более 824 тысяч тонн негашеной извести и более 1,5 миллиона тонн известняка. С 2007 года входит в бельгийскую группу компаний "Carmeuse", одного из ведущих мировых производителей извести.

Тэги:
Лента

Лента новостей