...

ExxonMobil ожидает 40-процентный рост спроса на энергию

Энергетика Материалы 11 декабря 2008 17:54

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend А.Бадалова/ Крупнейшая американская нефтяная компания ExxonMobil прогнозирует, что мировой спрос на энергию до 2030 года будет ежегодно повышаться на 1,3 процента. В целом спрос за этот период, по прогнозам компании, вырастет на 40 процентов. 80 процентов мирового спроса на энергию до 2030 года будут обеспечивать нефть, газ и уголь.

Спрос на энергию будет расти быстрыми темпами в странах, не входящих в Организацию экономического развития (ОЭСР), обеспечивая около 80 процентов мирового роста спроса, говорится в новом докладе ExxonMobil по энергетике до 2030 года, размещенном на официальном сайте компании,.

Мировой спрос на нефть и другое жидкое топливо до 2030 год увеличится на 35 процентов.

Согласно ожиданиям, мировой спрос на энергию вырастет к 2030-му до 310 миллионов баррелей против 229 миллионов баррелей в 2005 году.

"Несмотря на экономический спад, мировой спрос на нефть будет продолжать расти. В то время как краткосрочные экономические условия ослабили рост мирового спроса на "черное золото", долгосрочные перспективы предполагают увеличение потребления нефти, в частности в развивающихся странах", говорится в докладе.

Связаться с автором статьи можно по адресу с[email protected]

Лента

Лента новостей