...

Азербайджан работает над внедрением возобновляемых источников энергии

Энергетика Материалы 9 января 2020 14:06
Азербайджан работает над внедрением возобновляемых источников энергии

БАКУ/Trend/ - Более чем 20-летний опыт успешного двустороннего сотрудничества в области энергетики создает предпосылки для диверсификации связей Азербайджана с британской нефтегазовой компанией BP.

Об этом сказал Trend министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

По его словам, в настоящее время Азербайджан активно взаимодействует с рядом компаний, в частности с компанией BP, по интенсификации сотрудничества в области использования возобновляемых источников энергии и привлечению инвестиций в эту сферу.

«В 2018 году между министерством энергетики Азербайджана и компанией «BP Азербайджан» был подписан Меморандум о взаимопонимании с целью изучения потенциальных возможностей развития возобновляемой энергетики в Азербайджане», - напомнил министр.

Он добавил, что в рамках этого сотрудничества компания «BP Азербайджан» предоставила информацию о возобновляемых энергетических мощностях и предложила соответствующие предложения.

«Азербайджан заинтересован в участии BP в аукционах по предоставлению права производства электроэнергии на своей территории посредством возобновляемых источников энергии в будущем», - подытожил Парвиз Шахбазов.

Отметим, что альтернативные источники энергии являются возобновляемым ресурсом, заменяющим традиционные источники энергии, функционирующие на нефти, природном газе и угле, которые при сгорании выделяют в атмосферу углекислый газ, способствующий росту парникового эффекта и глобальному потеплению. Причина поиска альтернативных источников энергии — потребность получать её из энергии возобновляемых или практически неисчерпаемых природных ресурсов и явлений. Также важна их экологичность и экономичность.

(Автор: Анастасия Савченко. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @AnSav2105

Тэги:
Лента

Лента новостей