...

Узбекский банк обсудил возможности сотрудничества с госкорпорацией Израиля

Финансы Материалы 31 августа 2019 13:14

БАКУ /Trend/ - Делегация акционерно-коммерческого банка Узбекистана «Агробанк» обсудила вопросы установления сотрудничества в банковско-финансовом секторе с израильской государственной корпорацией страхования внешнеторговых рисков «ASHRA» во время визита в Израиль 25-29 августа 2019 года, сообщает Trend со ссылкой на МИД Узбекистана.

По информации посольства Узбекистана в Израиле, были проведены переговоры с «ASHRA», специализирующейся на страховании политических и коммерческих рисков израильских компаний, осуществляющих проекты за рубежом, и одним из крупнейших банков Израиля «Bank Hapoalim».

С «ASHRA» делегация «Агробанка» обсудила вопросы установления сотрудничества в банковско-финансовом секторе, участия израильской госкорпорации в финансовой поддержке совместных бизнес-проектов, реализуемых в Узбекистане, в том числе в области сельского хозяйства.

Помимо этого, в ходе встречи с «Bank Hapoalim» были бсуждены пути расширения межбанковского взаимодействия, включая вопросы привлечения и использования заемных ресурсов израильской стороны для практической реализации договоренностей между представителями деловых кругов двух стран.

В целях ознакомления с применяемыми в Израиле технологиями микроорошения и изучения возможностей их широкого внедрения в Узбекистане узбекская делегация также посетила агропроизводства и хозяйства израильских компаний «Gadot Agro» и «Metzer», которые в начале нынешнего года открыли совместное представительство в Узбекистане.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей