...

Швейцария и Туркменистан сотрудничают в финансовой сфере

Финансы Материалы 16 января 2020 14:25
Швейцария и Туркменистан сотрудничают в финансовой сфере

АШХАБАД/Trend/ - Швейцария вернет конфискованную сумму в размере 1,3 миллионов долларов США в Туркменистан, на приобретение лекарственных средств, сообщает Trend со ссылкой на МИД Швейцарии.

Данное решение было принято с связи с политикой репатриации незаконно приобретенных активов, которые были конфискованы в Швейцарии.

Данные средства будут направлены на реализацию проекта Программы развития ООН (ПРООН) в области здравоохранения.

Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано между Швейцарией, Туркменистаном и ПРООН в Берне. Восстановленные средства будут частично финансировать проект ПРООН и использоваться для закупки противотуберкулезных препаратов.

В рамках сотрудничества по этому проекту Туркменистан и ПРООН стремятся обеспечить эффективное, качественное здравоохранение, гарантируя беднейшим слоям туркменского общества доступ к необходимым им медицинским услугам, говорится в сообщении.

Сказано, что подобный механизм реституции соответствует стратегии Швейцарии по замораживанию, конфискации и возвращению незаконно приобретенных активов политически значимых лиц (”возвращение активов").

Отметим, что импульс взаимоотношениям двух стран придал визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Швейцарию в октябре 2012 года, по итогам которого был подписан солидный пакет документов.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей