...

Азербайджанский винный завод определился со сроками запуска новой линейки алкогольной продукции

Финансы Материалы 23 января 2020 14:39
Азербайджанский винный завод  определился со сроками запуска новой линейки алкогольной продукции

БАКУ/Trend/ -Крупнейшее алкогольное предприятие Азербайджана - Шекинский винный завод определился со сроками запуска очередной линейки алкогольной продукции, сообщили Trend на данном предприятии.

По информации источника, данный шаг запланирован в марте текущего года.

«Речь идет о производстве новых видов фруктовых водок. Всего на заводе производится более 20 видов этой алкогольной продукции.Продукция рассчитана на продажу внутри страны и за ее пределами. Завод рассматривает в качестве потенциального рынка для экспорта Китай. Есть также спрос на алкогольную продукцию завода на рынках России и в странах СНГ. На сегодняшний день объем производства предприятия составляет около 100 тысяч декалитров в год», - сказали на заводе.

Там же отметили, что для экспорта предусмотрены такие виды вин как «Букет Шеки» и «Askona», из сортов винограда Ркацители, Саперави, Мадраса, Мускат, Шардоне и Мерло.

Шекинский винный завод был основан в 2006 году с проектной производственной мощностью 210 тысяч декалитров, то есть 280 тысяч бутылок вина.

На территории предприятия расположены корпуса по упаковке, взвешиванию, административное здание, насосная, а также помещения для различного технологического оборудования.

Также имеются два бункера для приема белых и красных сортов винограда, две линии для белых и красных вин, и еще одна линия для производства элитных марок вин.

(Автор: Матанат Насибова.редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей