...

АБР планирует предоставить кредит азербайджанскому производителю продуктов питания

Финансы Материалы 26 апреля 2021 14:34
АБР планирует предоставить кредит азербайджанскому производителю продуктов питания

БАКУ /Trend/ - Азиатский банк развития (АБР) планирует предоставить кредит ООО "Avrora", которое является третьим по величине производителем и дистрибьютором продуктов питания и напитков в Азербайджане.

Как сообщает в понедельник Trend со ссылкой на АБР, размер кредита предусмотрен на уровне 5,9 миллиона долларов. Средства от займа пойдут на финансирование оборотного капитала Avrora, необходимого для производства и распространения продуктов питания, таких как пшеничная мука, макаронные изделия, молочные продукты, печенье. Средства также будут использованы для покрытия дополнительных операционных расходов в связи с пандемией COVID-19.

В сообщении банка отмечается, что планируемый проект нацелен на реализацию стратегического направления сотрудничества банка с Азербайджаном, которое заключается в содействии развитию частного сектора и инвестициям для поддержки конкурентоспособности ненефтяных товаров и услуг.

Напомним, что ранее Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение для азербайджанской компании Avrora кредита на 25 миллионов евро, который разделен на два транша по 12,5 миллиона евро.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Натаван Эфендиева)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей