...

Silk Way поддержит доставку из Китая приобретенных онлайн товаров

ИКТ Материалы 28 ноября 2016 12:38
Оператор почтовой связи Азербайджана - ООО Azerpoct совместно с авиаперевозчиком Silk Way запустил проект в сфере электронной торговли
Silk Way поддержит доставку из Китая приобретенных онлайн товаров

БАКУ /Trend/ - Оператор почтовой связи Азербайджана - ООО Azerpoct совместно с авиаперевозчиком Silk Way запустил проект в сфере электронной торговли, сказал в понедельник замминистра связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде на конференции, посвященной открытию выставки Bakutel 2016.

Выставка пройдет в Баку с 29 ноября по второе декабря 2016 года.

По словам замминистра, проект носит региональный характер и предусматривает организацию со стороны Silk Way логистики доставки в Азербайджан товаров, приобретенных посредством электронных торговых площадок Китая, а также отправку их в другие страны.

"Китайские площадки электронной коммерции пользуются большой популярностью. Проект, который мы запускаем совместно с Silk Way, предусматривает доставку приобретенных через эти платформы товаров в Азербайджан и отправку их в другие страны после почтовой обработки. Уже проведено первичное тестирование данной системы", - сказал Велизаде.

Совокупный объем рынка электронной коммерции (e-commerce) в Азербайджане в январе-октябре 2016 года составил 12,4 миллиона манатов. По сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, объем электронной торговли в Азербайджане вырос на три процента.

Официальный курс на 28 ноября составляет 1,7196 AZN/USD.

(Автор: Гусейн Велиев)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей