...

Отрасль программирования и игровой индустрии Азербайджана может еще громче заявить о себе

ИКТ Материалы 22 декабря 2020 14:40
Отрасль программирования и игровой индустрии Азербайджана может еще громче заявить о себе

БАКУ/Trend/ - Игровая индустрия в Азербайджане развивается с хорошими темпами. В дальнейшем наша страна может еще громче заявить о себе в области разработки игр, сказал Trend директор компании AzDimension Фарид Хагвердиев.

По его словам, компанией AzDimension разработана игра "The Last DeadEnd" ("Sonuncu dalan", "Последний тупик"), которая 25 декабря 2020 года будет представлена одновременно на всех современных игровых приставках как текущего, так и предыдущих поколений.

"Это поистинне исторческое событие для игровой индустрии Азербайджана. По значимости, это можно было сравнить с тем фактом, что азербайджанское кино выходит на одной из платформ таких киноплощадок, как Netflix, HBO или Amazon", - сказал Хагвердиев.

Кроме того, по словам инженера по разработке программного обеспечения в Amazon Адиля Алиева, программирование имеет большой спрос как в мире, так и в Азербайджане.

"Те страны, где ИКТ-сектор достаточно развит, с точки зрения экономики, оплата программных решений достаточно высока. Если смотреть на сектор программирования в общем, то это не самая высокооплачиваемая деятельность", - добавил он.

Он отметил, что сфера программирования не требует формальных знаний. Достаточно иметь интерес и базовые навыки к этой отрасли, а если появится вопрос, зачем учиться на программиста, то, по мнению Алиева, образование в сфере программиста учит последовательности, правильному выбору подхода к решению той или иной задачи.

«В Азербайджане программирование все еще развивается. Эта отрасль в нашей стране еще не достигла тех показателей, которые есть в некоторых развитых странах.

Стать программистом в Азербайджане гораздо легче, чем, например, в Канаде или Корее, исходя из тех требований и задач, а также развитости этой отрасли в стране», - подытожил Алиев.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей