...

Казахстанцы, дебоширившие на борту Боинга, стали причиной экстренной посадки - СМИ

Казахстан Материалы 28 января 2010 11:40 (UTC +04:00)
Четверо граждан Казахстан, возвращавшихся из Таиланда в Алма-Ату на самолете "Боинг-757", принадлежащем казахстанской авиакомпании "Скат", устроили на борту дебош, самолет совершил экстренную посадку, жертв и пострадавших нет, сообщает в четверг газета "Вечерний Алматы" ("Вечерняя Алма-Ата").
Казахстанцы, дебоширившие на борту Боинга, стали причиной экстренной посадки - СМИ

Четверо граждан Казахстана, возвращавшихся из Таиланда в Алма-Ату на самолете "Боинг-757", принадлежащем казахстанской авиакомпании "Скат", устроили на борту дебош, самолет совершил экстренную посадку, жертв и пострадавших нет, сообщает в четверг газета "Вечерний Алматы" ("Вечерняя Алма-Ата").

"В минувший вторник в 23.25 на пульт единой дежурной службы города поступил сигнал о ЧП в салоне пассажирского авиалайнера "Боинг-757", принадлежащего авиакомпании "Скат". В самолете, следовавшем из Таиланда в Алматы (Алма-Ату), четверо граждан Казахстана стали угрожать остальным пассажирам и членам экипажа", - цитирует газету агентство "Новости-Казахстан".

По данным издания, самолет совершил экстренную посадку в 23.50. В аэропорту его уже встречали сотрудники полиции, скорой помощи, линейного отдела внутренних дел по Юго-Восточному транспорту, Комитета национальной безопасности, департамента внутренних дел и прокуратуры, пишет РИА Новости.

Девятерых членов экипажа и 231 пассажира эвакуировали. Возмутителей спокойствия - троих мужчин и женщину - обезоружили. Проведение операции обошлось без пострадавших, отмечается в публикации.

"Задержанные - уроженцы разных областей Казахстана. По предварительным данным, гражданку Нурманову не устроило качество обслуживания на борту. Ее поддержали трое мужчин, один из которых стал угрожать ножом пассажирам и членам экипажа", - цитирует газета Алма-Атинского авиационного транспортного прокурора Николая Ем.

Расследованием происшедшего занимается линейное управление внутренних дел по Юго-Восточному транспорту.

Тэги:
Лента

Лента новостей