...

Узбекистан и Израиль проведут политконсультации

Узбекистан Материалы 26 мая 2014 12:05
Министерства иностранных дел Узбекистана и Израиля во вторник проведут политические консультации
Узбекистан и Израиль проведут политконсультации

Узбекистан, Ташкент, 26 мая /корр. Trend Д. Азизов/

Министерства иностранных дел Узбекистана и Израиля во вторник проведут политические консультации, говорится в понедельник в сообщении МИД Узбекистана.

Очередной раунд политконсультаций пройдет в Израиле.

Израиль признал независимость Узбекистана в декабре 1991 года. Посольство Израиля было открыто в Ташкенте в мае 1992 года. Взаимоотношения стран регулируются 15 межправительственными и тремя межведомственными соглашениями.

В частности, в 1994 году в ходе визита в Узбекистан министра иностранных дел Израиля Шимона Переса были подписаны протокол о консультациях между министерствами иностранных дел Израиля и Узбекистана, соглашение по вопросам развития туризма между странами, соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также по вопросам авиатранспорта.

В 1998 году в Узбекистане с визитом побывали премьер-министр Израиля Беньямин Нетанияху, министр обороны Ицхак Мордехай, министр промышленности и торговли Натан Шаранский.

Значительным импульсом в развитии отношений между двумя странами стал визит в Израиль президента Узбекистана Ислама Каримова осенью 1998 года, в ходе которого были подписаны соглашение о торговом и экономическом сотрудничестве, соглашения об охране окружающей среды, взаимовыгодном сотрудничестве двух стран в сфере сельского хозяйства и сельхозпроизводства, техническом сотрудничестве, сотрудничестве государственных таможенных органов и о сотрудничестве в области здравоохранения.

Тэги:
Лента

Лента новостей