...

Открылось заседание верхней палаты парламента Узбекистана

Узбекистан Материалы 13 ноября 2014 10:29
В Ташкенте началось очередное - 16-е - пленарное заседание Сената Олий мажлиса Узбекистана (верхней палаты узбекского парламента)
Открылось заседание верхней палаты парламента Узбекистана

ТАШКЕНТ /Trend/ - В Ташкенте началось очередное - 16-е - пленарное заседание Сената Олий мажлиса Узбекистана (верхней палаты узбекского парламента).

В повестку дня последнего перед парламентскими выборами заседания входят: рассмотрение проекта государственного бюджета, бюджетов государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год, программы создания рабочих мест и вопросов обеспечения занятости населения.

Сенаторы рассмотрят также ряд законов, в том числе изменения и дополнения в законы "Об инвестиционной деятельности" и "Об обращениях физических и юридических лиц", направленные на совершенствование инвестиционного климата и деловой среды в Узбекистане, а также организационно-правовых основ рассмотрения обращений юридических и физических лиц.

Наряду с этим, на очередном пленарном заседании будут обсуждаться и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената.

Двухпалатный парламент в Узбекистане был впервые сформирован в 2005 году. В Законодательной палате работают на постоянной основе 150 депутатов, избранных сроком на пять лет от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана.

В верхней палате работают 100 сенаторов, избранных в равном количестве, а именно: по шесть человек от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. Еще 16 членов Сената назначаются президентом страны из числа наиболее авторитетных граждан с большим практическим опытом и особыми заслугами в сферах науки, искусства, литературы, производства и других областях государственной и общественной деятельности.

Следующее заседание Сената будет проведено уже в новом составе, который будет сформирован после завершения выборов в Законодательную палату Олий мажлиса. Выборы пройдут 21 декабря.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей