...

Министр нефти Ирана встретился в Вене с новым главой французской Total

Экономика Материалы 26 ноября 2014 21:40
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане и генеральный директор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне провели встречу в Вене накануне заседания стран-членов ОПЕК.
Министр нефти Ирана встретился в Вене с новым главой французской Total

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане и генеральный директор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне провели встречу в Вене накануне заседания стран-членов ОПЕК, пишет РИА Новости.

Пуянне отказался комментировать итоги встречи корреспонденту РИА Новости.

Французская нефтегазовая Total в 2009 году завершила все свои проекты в Иране. Прежний глава Total в январе говорил, что компания начнет добычу нефти в Иране только после 2017 года и только в случае полного снятия действующих против этой страны экономических санкций.

Одним из потенциальных проектов в Иране является продолжение разработки крупного газового месторождения Южный Парс, а также возобновление добычи нефтяных месторождений страны с применением технологий и опыта иностранных компаний.

AFP во вторник со ссылкой на неназванные источники в юридических кругах сообщило, что руководству Total предстоит судебное разбирательство по обвинению в коррупции при заключении контрактов с Ираном. Предыдущий глава Total Кристоф де Маржери, погибший в октябре в авиакатастрофе во Внуково, должен был в октябре явиться в суд для дачи показаний.

Следствие полагает, что представители Total выплатили более 30 миллионов долларов взяток иранским чиновникам за заключение двух крупных контрактов. Речь идет об участии в эксплуатации шельфового месторождения газа Южный Парс и расположенных на шельфе нефтяных полей.

Лента

Лента новостей